Тяжёлый случай (21 - 27 января 2016)

07:59 — 28.01.2016

Тяжёлый случай (21 - 27 января 2016)

07:59 — 28.01.2016


Халатность и штукатурка

В Нижнем Новгороде перед судом предстанет заместитель директора лицея № 82, где школьникам упал на голову кусок штукатурки.

Заместителя директора лицея по хозяйственной части обвиняют в халатности. По версии следствия, из-за небрежного отношения к исполнению своих обязанностей он должным образом не провёл осмотр здания лицея, не выявил признаков потери эксплуатационных свойств штукатурного слоя на потолке первого этажа и не организовал проведение ремонта. 5 октября прошлого года во время перемены штукатурка и элементы подвесного потолка рухнули на учащихся. В прокуратуре Нижегородской области сообщили, что трое 14-летних подростков получили телесные повреждения, в том числе сотрясение мозга. Двоих госпитализировали.

Миллионы не дошли

Бывший руководитель Территориального управления Росимущества в Нижегородской области получил 10 лет колонии строгого режима со штрафом 385 миллионов рублей.

Суд признал бывшего чиновника виновным в покушении на получение взятки в особо крупном размере. По информации Следственного управления СКР по региону, посреднику было передано пять миллионов рублей – за принятие решений, подписание распоряжений и льготной приватизации земельного участка в центральном районе Нижнего Новгорода. Всего чиновник намеревался получить 5,5 миллиона, но вмешались сотрудники областного Управления ФСБ.

Больше не водитель

В Нижегородской области судебные приставы вынесли первые постановления об ограничении водительских прав.

Новшество, напомним, заработало 15 января: если долг превышает 10 тысяч рублей, пристав может превратить водителя-должника в пешехода. Житель Володарского района не платил алименты на содержание 11-летней дочери. Долг – 50 тысяч рублей. Судебный пристав вызвал должника и вручил постановление об ограничении. В Шахунском районе долг алиментщика превысил 40 тысяч рублей. Судебный пристав предупредил мужчину, что он рискует временно расстаться с водительскими правами. В пресс-службе областного Управления Федеральной службы судебных приставов рассказали, что мужчина погасил долг полностью.

Теги: Криминал

863

Комментирование данного материала запрещено администрацией.