Свои огурцы!

07:59 — 28.01.2016

Сейчас в Нижегородской области выращивается почти 350 тысяч тонн овощей в год. Надо увеличить производство до 400 тысяч тонн

Сейчас в Нижегородской области выращивается почти 350 тысяч тонн овощей в год. Надо увеличить производство до 400 тысяч тонн

Автор фото: Наталья Ермакова

Свои огурцы!

07:59 — 28.01.2016

Четыре гектара теплиц для выращивания овощей построят в Нижегородской области.

– Нижегородская область на 100 процентов обеспечивает себя овощами. Однако производство овощей закрытого грунта нужно увеличить, чтобы они были на прилавках магазинов в большем количестве, ассортименте, – отметил глава региона Валерий Шанцев.

Как добавил заместитель губернатора Евгений Люлин, «в области каждую зиму наблюдается повышение цен на тепличные огурцы и помидоры, которое достигает пика в декабре-январе». По мнению Люлина, «увеличение собственного производства сельхозпродукции в регионе помогает сдержать рост цен на продукты питания для рядовых покупателей», что «сейчас актуально».

Проект по возведению теплиц в одном из сельскохозяйственных предприятий области, вдобавок к уже имеющимся 16 гектарам, предполагают реализовать в два этапа – с 2015 по 2017 годы. Стоимость – 1 млрд 165 млн рублей.

– Сейчас обсуждаются и другие инвестпроекты по выращиванию овощей закрытого грунта, что позволит создать новые рабочие места для жителей области, поставлять больше свежих, качественных овощей на прилавки магазинов, – сообщил Евгений Люлин. – Надо обеспечить импортозамещение тепличных томатов: значительную часть помидоров, которые продавались в области зимой, привозили из Турции. Уже есть инвесторы, которые выразили желание создать новые тепличные комплексы по выращиванию томатов в регионе: рассматриваются площадки на Бору, в Балахне, в Краснооктябрьском районе. Мы проводим переговоры.

В новых теплицах с октября по февраль при искусственном освещении будут выращивать по 400 тонн овощей ежемесячно.

Теги: Сельское хозяйство

1019

Комментирование данного материала запрещено администрацией.