Петь, торговать и врачевать

07:59 — 28.01.2016

Работать с весами –только одно из умений, которое приобрёл Дима Котов за время обучения в техникуме

Работать с весами –только одно из умений, которое приобрёл Дима Котов за время обучения в техникуме

Автор фото: Николай Бравилов

Петь, торговать и врачевать

07:59 — 28.01.2016

Учащийся Сергачского агропромышленного техникума Дмитрий Котов за два года учёбы несколько раз оказывался в числе победителей самых разных конкурсов – как творческих, так и профессиональных.

На одном из областных состязаний – «Моя профессиональная карьера» – видеоролик Дмитрия занял второе место. А выступление на районном конкурсе исполнителей принесло ему приз зрительских симпатий. Дима получал призовые места и на художественных смотрах самодеятельности сельских Домов культуры, и в районном КВН, был участником онлайн-олимпиады по английскому языку.

– Я вырос и окончил школу в маленькой деревушке Воскресенское Сергачского района, – рассказывает парень. – Во всей школе было 22 ученика, в моём классе – всего четверо. Но недостатка в учителях не было. Они приходили к нам во вторую смену из других школ и учили прекрасно. Ещё у нас в деревне есть Дом культуры, где я начал петь эстрадные песни. Сейчас занимаюсь вокалом в сергачском районном Центре культуры и досуга.

Его любимыми предметами в школе были русский язык, литература и биология, но после девятого класса мальчишка вдруг решил поступать в техникум на отделение коммерции.

– До этого я поработал в салоне сотовой связи, мне понравилось. Решил, что эта профессия поможет встать на ноги, – объясняет свой выбор Дима.

Директор техникума Татьяна Царёва на способного ученика не нарадуется: парнишка не только участник всевозможных конкурсов, но ещё и учится исключительно на четыре и пять, получает повышенную стипендию. Сам же Дмитрий считает, что раскрыл далеко не все свои способности.

– Я мечтаю стать врачом или хотя бы медбратом, – признаётся он. – Хочу помогать возвращать людям здоровье. Как помогали врачи мне, когда у меня были проблемы.

Димина мечта – получить ещё одну профессию.

Теги: Общество

549

Комментирование данного материала запрещено администрацией.