На линии производства

07:59 — 28.01.2016

На линии производства

Автор фото: Николай Бравилов

На линии производства

07:59 — 28.01.2016

В Уренском районе уверены: сегодня именно инвестиции – самый эффективный регулятор экономики. С их помощью здесь внедряются современные технологии, создаются новые рабочие места, пополняется налогами бюджет и повышается качество жизни людей.

Шире спектр

Инвестиционные проекты последних пяти лет на территории района поражают и масштабами, и разнообразием. Скажем, областной приоритетный проект с вложениями порядка 900 миллионов рублей позволил расширить цех на «Оргхиме», где делают компоненты, содержащиеся во всех современных автомобильных шинах. Благодаря инвестициям проложено более 190 километров газопроводов, в городе появились четыре торговых центра, а в колхозе имени Горького построена молочно-товарная ферма на 1176 голов.

– Рады мы приходу инвестора и в сферу жилищно-коммунального хозяйства, – подчёркивает глава администрации Уренского района Сергей Бабинцев. – Вложения составили 120 миллионов рублей. Построены две котельные: заменяющая прежние четыре центральная городская и теплоцентр для жилого сектора посёлка Арья. И это, на мой взгляд, чуть ли не основной итог прошедшего года, поскольку удалось практически полностью уйти от мазута. Когда потребление жидкого топлива совсем сведётся к нулю, останется задача избавиться от угля, оставив только газ и местные виды топлива – щепу и пеллеты.

Кстати, вложения в районе были направлены и на создание новых предприятий.

Секреты мази Вишневского

Администрация района ориентировала инвесторов на открытие производств, занимающихся переработкой. Здесь можно не только людей занять, но и использовать местные ресурсы, например древесину. Три года назад в районе появился завод по производству топливных гранул – первое за последние годы предприятие, построенное в чистом поле с нуля. Это 35 новых рабочих мест, переработка более 100 тонн отходов в сутки, решение экологических проблем, а также возможность перевода мелких котельных на автоматические пеллетные котлы. Только к концу прошлого года 15 котельных установок на севере области перешли на уренские древесные гранулы.

За пять лет на развитие района из бюджетов всех уровней было привлечено более 1,5 миллиарда рублей, почти 106 миллионов – вложения местного бюджета.

Немало усилий приложила местная власть, чтобы в районе появился фанерный завод. За два года инвестор превратил полуразрушенные корпуса бывшего кирпичного завода в деревне Бобылёвка в современное предприятие по глубокой переработке древесины. Его директор Андрей Рубцов подтверждает: немалая заслуга в том местных специалистов.

Пока здесь работает одна производственная линия, пройдя которую всего за сутки, берёзовый чурок превращается в уникальный сверхпрочный материал. Захватывающий, надо сказать, процесс: для начала деревья помещают в бассейн и основательно пропаривают 8–12 часов, а затем на лущильном станке распускают на ленты шпона, которые режут, сушат, собирают в пакеты и склеивают методом прессования в фанерный лист. Кстати, бурая пена, появляющаяся при замачивании на поверхности берёзы, – дёготь, который используется при изготовлении знаменитой мази Вишневского, здесь пока идёт в отходы. А стружка шпона, срезанная с одного дерева, может достигать 16 метров.

Фанерой по безработице

Начав выпускать первую продукцию прошлогодним летом, предприятие уверенно вышло на проектную мощность. Работа идёт в круглосуточном режиме, что даёт возможность обеспечивать работой 150 человек, из них большая половина – женщины. Это в какой-то степени позволило решить проблему занятости населения, в первую очередь в крупных населённых пунктах: Урене, Усте, Арье. Несмотря на то, что Уренский район можно отнести к трудоизбыточным территориям, коллектив сформировался не сразу. И дело, по признанию руководителя, было не в недостатке численности работников, а в трудовой дисциплине.

– Но всё наладилось, когда люди осознали, что здесь можно работать и зарабатывать, – говорит Андрей Рубцов.

Тем более что работодатель для занятых на производстве стремится создать максимально комфортные условия: есть просторная столовая, бытовые комнаты, душевые. Организованы подвоз к месту работы и обучение на месте. В планах – увеличение объёмов производства: установка линии для лущения и клейки шпона, а также создание ещё 50 новых рабочих мест.

Теги: Экономика

1093

Комментирование данного материала запрещено администрацией.