Всё для «Волги», кроме победы

08:00 — 26.01.2016

На стадионе в Сухуме футбольная атмосфера даже во время контрольных матчей

На стадионе в Сухуме футбольная атмосфера даже во время контрольных матчей

Автор фото: Фото с сайта «Волги»

Всё для «Волги», кроме победы

08:00 — 26.01.2016

Наша команда Футбольной национальной лиги заканчивает сбор в Абхазии. В двух контрольных матчах она не смогла взять верх.

В первом спарринге 2016 года «Волга» создала большое количество моментов, но в итоге довольствовалась ничьей с сухумским «Нартом» – 2:2. На 16-й и 18-й минутах у гостей забил Илья Кухарчук, а хозяева ответили голами на 59-й минуте (с пенальти) и на 85-й. Состав «Волги»: Вавилин (Анисимов, 46), Буйволов (Маслов, 46), Колев (Пасько, 46), Полянин (Гарбуз, 46), К. Маляров (Кураев, 46), Замалиев (Прошин, 46), Маляка (Суханов, 46), Саталкин (Шеляков, 46), Козлов (Николаев, 46), Кухарчук (Вдовиченко, 46), Саркисов (Костюков, 46). Артур Анисимов, Игорь Маслов, Никита Николаев и Николай Вдовиченко были взяты на сбор из «Волги-Олимпийца». Как информирует сайт нижегородского клуба ФНЛ, соперники планировали провести встречу на естественном поле, однако из-за дождей она состоялась на качественной синтетике сухумского стадиона «Динамо».

Нижегородская команда стала первым зарубежным клубом, проводившим сборы в Абхазии.

Во втором поединке коллектив Андрея Талалаева потерпел поражение от заметно укрепившейся хабаровской «СКА-Энергии», у руля которой стоит Александр Григорян, – 1:2. На 14-й минуте нашим удалась многоходовая комбинация, которую после подачи Наиля Замалиева точным ударом завершил Михаил Костюков. На 45-й Константин Базелюк восстановил равновесие, реализовав пенальти (хотя в эпизоде с его назначением Дмитрий Полянин вроде бы чисто выбил мяч у Базелюка). А на 62-й результативный выстрел метров с двадцати сделал бывший нападающий «Волги» Станислав Прокофьев. В концовке Иван Лукьянов не сумел переиграть голкипера Рената Соколова при их личном «свидании». Состав бело-синих: Вавилин (Кузнецов, 46), Буйволов (Маслов, 72), Колев (Пасько, 60), Полянин (Маляров, 58), Гарбуз (Николаев, 72), Замалиев, Прошин (Суханов, 55), Саталкин (Миносян, 58), Козлов (Лукьянов, 55), Костюков (Шеляков, 63), Саркисов (Кураев, 72).

27 января в последнем спарринге сбора волжане померятся силами со сборной клубов Абхазии. Затем будет подготовка в Краснодарском крае: с 31 января по 10 февраля – в Сочи, с 13 по 27 февраля – в Крымске. Ну а в Сухуме нашу

команду тепло приветствовал экс-капитан «Волги» Руслан Аджинджал. Летом прошлого года, в 41-летнем возрасте, он поставил точку в игровой карьере, а сейчас возглавляет Федерацию футбола Абхазии. Вообще, эксперимент с тренировками в этой республике, судя по всему, себя оправдал. Андрей Талалаев в интервью информационному агентству Sputnik сказал, что всё нравится, а «самое главное – это отношение людей: они стараются, делают всё для нас, идут нам навстречу во всём».

В тренировочном лагере «Волги» не было полузащитника Ильи Петрова. Выступая в Санкт-Петербурге за молодёжную сборную России, он стал победителем Кубка Содружества. В финале дружина Николая Писарева превзо­шла молдавскую сборную – 4:2. Во всех четырёх матчах своей команды Петров выходил на поле со стартового свистка и отыграл в общей сложности 348 минут.

* * *

С 18 января «Волга-Олимпиец» готовится к весенней части первенства Профессиональной футбольной лиги на стадионе «Северный».

Сразу скажем, что ещё в ноябре клуб расстался с полузащитниками Игорем Менделевым и Владимиром Панфёровым, защитником Эдуардом Стурки. Этот список пополнили вратарь Максим Шумайлов, игроки обороны Никита Бастрон и Иван Стрелов, хавбек Никита Васильев. Имена потенциальных новобранцев не разглашаются. Зато сообщается, что в «Волге-Олимпийце» появился тренер-селекционер Антон Сычёв, на протяжении четырёх лет работавший с наставником команды Константином Галкиным.

Первая неделя сбора закончилась двусторонней игрой при минус 15 градусах. Матч проходил в два тайма по 25 минут. «Оранжевые» благодаря голам Николая Кабаева и Артёма Даниленко победили «зелёных», у которых отличился Михаил Ананьев (находящийся на просмотре воспитанник ДЮСШ-НН), – 2:1. По словам Константина Галкина, в деле были проверены более десяти молодых ребят. На 14–18 февраля запланировано участие в турнире, который пройдёт в Казани.

Добавим, что 14 января из «Волги-Олимпийца» был отзаявлен спортивный директор и начальник команды Андрей Талалаев – сын главного тренера «Волги».

Теги: Спорт, Футбол

1230

Комментирование данного материала запрещено администрацией.