В семье единой, информационной

Всего в регионе зарегистрировано 528 СМИ

Всего в регионе зарегистрировано 528 СМИ

Автор фото: Фото предоставлено ЗС НО

В семье единой, информационной

Представителей четвёртой власти чествовали в минувшую пятницу на торжественном собрании, посвящённом Дню российской печати. Наши журналисты, как всегда, лучшие среди лучших.

СМИ вливают в общий поток

– В истории России много примеров, когда журналистика играла большую роль в государстве – на уровне района, города, губернии, страны, – отметил губернатор Валерий Шанцев, открывая собрание. – Она особенно важна потому, что только тот человек, который обладает достоверной информацией, может правильно оценивать ситуацию, строить своё дело, влиться в общий поток движения вперёд. Мы хотим, чтобы передовые технологии как можно быстрее входили в нашу жизнь, но иногда они пугают людей. Вот, например, в Дзержинске сняли трамваи. Может быть, это и правильное решение, но люди к этому не были готовы, а потому и недовольны. Всегда, прежде чем принять серьёзные решения, нужно подготовить общественность, а как это сделать, если в области живет свыше трёх миллионов человек? Только через средства массовой информации. Сам я очень люблю работать с прессой и всегда с радостью откликнусь, если я ей интересен.

– Профессионализм чаще всего раскрывается в определённой конкурентной среде. И мы, как профильное министерство, поводы для соревнований СМИ стараемся создавать, – отметил министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин. – Сегодня я с удовольствием вручаю дипломы по итогам состоявшегося в конце прошлого года конкурса журналистских работ.

Один из оных по теме «Укрепление гражданского единства и межнационального согласия» в номинации «В семье единой» достался издательскому дому «Нижегородская правда».

Проводники в мир законодательства

И. о. председателя Законодательного собрания Евгений Морозов рассказал о том, что на сегодняшний день областной парламент взаимодействует с представителями 200 печатных, электронных, интернет-СМИ федерального, регионального и районного уровней.

– Создан и действует Клуб парламентских журналистов, на заседаниях которого открыто обсуждаются самые актуальные темы, – отметил он. – Эта совместная большая работа позволяет нам эффективно информировать население области о последних изменениях в законодательстве и получать отклик от граждан. Региональный парламент в отношениях со СМИ проводит политику максимальной открытости и прозрачности. Депутаты прекрасно понимают, что именно журналисты являются для людей проводниками в непростой мир законодательства, – подчеркнул Евгений Морозов.

Благодарственным письмом «За объективное освещение деятельности Законодательного собрания Нижегородской области и личный вклад в работу Клуба парламентских журналистов» была отмечена и председатель клуба, обозреватель деловой газеты Элисо Табагари (на фото).

– Региональная организация – одна из самых старейших и талантливых в стране, – подчеркнула председатель Нижегородского отделения Союза журналистов России Ольга Носкова. – Количество всероссийских и международных наград, полученных нашими журналистами в прошедшем году, просто вызывает восхищение!

Теги: Общество

499

Комментирование данного материала запрещено администрацией.