Терпение и труд…

08:00 — 26.01.2016

Дмитрий Славин

Терпение и труд…

08:00 — 26.01.2016

Дмитрий Славин


Турнирная ситуация в Еврокубке складывается таким образом, что «Нижнему Новгороду», чтобы попасть в плей-офф, в заключительном туре необходимо будет побеждать в Тель-Авиве «Маккаби». И очень вероятно, что потребуется не просто победа, а реванш за домашнее поражение (83:87) с более ощутимой разницей в счёте. Но для начала «горожанам» сегодня нужно ещё раз обыграть словенцев.

Кубок Европы

Олимпия (Любляна, Словения) - Нижний Новгород 73:79 (17:28, 18:20, 21:14, 17:17). 20 января. Арена «Stozice». 1100 зрителей.

«НН»: Антонов (15 очков), Бабурин (14), Махалбашич (13), Ивлев (12), Радд (11), Стребков (8), Хвостов (6), Викторов, Кирдячкин.

Поединок с не хватающей звёзд с неба «Олимпией», где кроме экс-защитника питерского «Спартака» Зака Райта нет серьёзных имён, сложился очень непросто. Стартовая пятиминутка выдалась для «Нижнего», пожалуй, лучшей в сезоне – 14:2. А на старте второй четверти два трёхочковых броска от Ивана Стребкова и Дмитрия Хвостова сделали матч потенциально скучным – 34:19. Но разве с нашей командой соскучишься?

После большого перерыва характер игры резко изменился. Под занавес третьей четверти наш перевес растаял всего-навсего до одного очка, и хорошо, что перед уходом на последний перерыв пару раз удачно пободался под чужим кольцом Рашид Махалбашич (на снимке – слева) – 62:56. Но было понятно, что вся борьба ещё впереди. Хозяева поймали кураж, полетели трёхи с самых невероятных позиций. После одного из таких бросков счёт стал равным – 68:68. Но почувствовав «жареное», баскетболисты «Олимпии» вдруг занервничали, пошли глупые потери, чем «горожане» и воспользовались, выдав отличный двухминутный отрезок – 8:0! В эндшпиле поединка гостям хватило опыта, чтобы довести дело до логического завершения.

Айнарс Багатскис, главный тренер БК «НН»:

– Это была равная и тяжёлая игра. Я не могу сказать, что мы лучше «Олимпии». У обеих команд есть проблемы с тем, чтобы играть на одном уровне 40 минут. Обе стороны показывали по 5–7 минут хорошего баскетбола, а потом снова играли как дети. Но мы сохраняли терпение и в концовке нашли выгодные для себя ситуации.

Единая лига ВТБ

Нижний Новгород - Автодор (Саратов) 75:70 (21:20, 11:16, 19:21, 24:13). 24 января. КРК «Нагорный». 1626 зрителей.

«НН»: Махалбашич (23), Антонов (16), Радд (15), Бабурин (6), Ивлев (6), Стребков (6), Хвостов (3), Викторов, Заряжко, Кирдячкин.

В кои-то веки букмекеры на этот раз отдавали предпочтение «Автодору» – видимо, беря в расчёт последние неудачи «Нижнего» в Нимбурке и Астане. И надо сказать, они едва не оказались правы. Гости здорово прибавили в начале третьего периода, оторвавшись на 12 очков. И долгое время пятёрка американских саратовцев держала игру под своим контролем. Но в четвёртой четверти, наконец, и у нас полетело. Два дальних попадания от Ивана Стребкова и одно от Виктора Радда позволили «Нижнему» уйти вперёд – 62:61.

Тайм-аут выводит «Автодор» из штопора. Пол Столл набирает пять очков подряд, на что Сёмен Антонов отвечает пятью же очками с игры и двумя со штрафных в промежутке – 69:66 за две минуты до сирены! Из-за частых нарушений стали один за другим пробиваться штрафные, но «Нижний» уже не подпустил к себе соперника.

Айнарс Багатскис:

– Перед этим матчем мы поменяли защиту – знали, что «Автодор» будет ждать от нас другого. И в обороне у нас получалось. Сложнее было в нападении, где некоторые игроки не нашли свой ритм. Но самое главное было – заставить соперника играть 5 на 5. Мы были терпеливыми во второй половине, допустили всего две потери. Возможно, «Автодор» успокоился, когда в начале заключительной четверти добился перевеса +8, но мы продолжали биться и получили результат.

Теги: Спорт, Баскетбол

597

Комментирование данного материала запрещено администрацией.