Сургут встретил не гут

08:00 — 26.01.2016

Дмитрий Славин

Сургут встретил не гут

08:00 — 26.01.2016

Дмитрий Славин


Надежда на то, что «Нижний» воспользуется параллельным выступлением газпромовцев в Кубке Европейской конфедерации волейбола (тремя днями ранее сибиряки в первом четвертьфинальном матче дома обыграли греческий «Олимпиакос» – 3:2), не оправдалась. Хозяева не стали расплёскивать силы и нервы, обыграв гостей с берегов Волги за 1 час 7 минут.

Газпром-Югра (Сургут) - Нижний Новгород 3:0 (25:15, 25:18, 25:21). 23 января.

«НН»: Колесник – 11 очков, Титич – 9, Никоненко – 5, Тимофеев – 4, Тряпкин – 3, Хабибуллин – 2, Володин, Мухаров, Дранишников Щербатых (либеро).

Перед ответным визитом в греческий Пирей сургутяне весь матч отыграли одной шестёркой (плюс либеро). В запасе остались Павел Зайцев, Руслан Аскеров, Антон Асташенков, Алексей Кабешов…У нас серьёзная потеря была одна: из-за болезни не играл основной блокирующий Александр Крицкий.

По большому счёту, борьбу «горожанам» удалось навязать только в третьем сете, по ходу которого они лидировали – 11:7, 16:13. Но сразу после технического перерыва последовали две подряд ошибки, после чего хозяева дважды успешно блокировали атаки волжан. Выйдя вперёд, «Газпром-Югра» уже не отпустил хватку. Вдобавок у нас совершенно не летела в этот день подача. А без неё в современном волейболе просто нечего делать.

Игорь Шулепов, старший тренер ВК «Нижний Новгород»:

– У нас есть проблемы с составом, с заменами, с вариативностью. Кто-то болеет, кто-то травмировался – такова судьба спортсменов. Хотя на последних тренировках мы выглядели достаточно неплохо. Возможно, перегорели и поэтому не смогли навязать борьбу. В третьей партии что-то вроде нащупали, но не смогли реализовать свои шансы. Одна-две ошибки – и мы уже на 3-4 очка отстаём. Не справились с эмоциями, не справились с приёмом. В Сургуте всегда тяжело играть. «Газпром-Югра» дал нам взбучку, и я очень надеюсь, что это встряхнёт команду, заставит нас в следующих матчах лучше контролировать игру.

Теги: Спорт, Волейбол

433

Комментирование данного материала запрещено администрацией.