Сентябрь обходом красен

08:00 — 26.01.2016

Константин Реданов

Сентябрь обходом красен

08:00 — 26.01.2016

Константин Реданов


Третью очередь Южного обхода областного центра можно будет запустить почти на год раньше записанного в контракте подрядчика срока – в начале сентября 2016 года. В этом уверен губернатор Валерий Шанцев, побывавший на прошлой неделе с инспекцией на месте реализации одного из крупнейших инфраструктурных проектов региона.

– Своевременное финансирование и контроль со стороны губернатора и правительства Нижегородской области позволили нам набрать высокий темп. Кроме того, мы заранее закупили все материалы, необходимые для работы, что позволило остаться в рамках изначальной сметы, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, – отметил заместитель генерального директора ООО «Магистраль» Дмитрий Лебедев.

Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко заявил, что «готовность объекта высокая, работы выполнены на 80 процентов».

– Сейчас завершается этап перекладки коммуникаций, идёт установка шумозащитных экранов. На искусственных сооружениях ведётся монтаж и устройство колёсоотбойного бруса. Когда температура выйдет в плюс, начнутся работы по устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, – пояснил спектр работ Александр Герасименко.

Подводя итоги инспекционной поездки, глава региона отметил, что «большую часть технически сложных и ответственных работ, в том числе по разработке схем движения, выполнили именно нижегородские специалисты, причём сделали это профессионально и квалифицированно».

Теги: Транспорт

560

Комментирование данного материала запрещено администрацией.