Президент российской «королевы»

08:00 — 26.01.2016

Президент российской «королевы»

08:00 — 26.01.2016


В третью субботу января в Москве состоялась внеочередная отчетно-выборная конференция Всероссийской федерации лёгкой атлетики. На конференции были избраны новые руководящие органы, сменился в ВФЛА и президент.

Им стал министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин. Изначально на пост президента ВФЛА претендовали четыре кандидата. Кроме Дмитрия Шляхтина это бывший бегун из Республики Хакасия Максим Карамашев, генеральный секретарь ВФЛА, член Совета ИААФ Михаил Бутов и нижегородец Александр Шустов – чемпион Европы-2010 в прыжках в высоту. Однако перед голосованием Бутов и Шустов сняли свои кандидатуры. В итоге все делегаты проголосовали за Шляхтина.

Также на конференции был избран президиум ВФЛА, в нём не оказалось ни одного человека из предыдущего состава. Полная смена руководства – одно из ключевых условий возвращения России в международную легкоатлетическую ассоциацию. Всего же ВФЛА должна выполнить 24 рекомендации ИААФ. Среди них – отстранение от соревнований всех нечистых спортсменов, увольнение их тренеров, создание прозрачной системы контроля.

Теги: Спорт

908

Комментирование данного материала запрещено администрацией.