Мундиаль снесёт, но и построит

08:00 — 26.01.2016

Мундиаль снесёт, но и построит

08:00 — 26.01.2016


Особенность очередного заседания Инвестсовета региона под председательством министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Наталии Казачковой, первого в нынешнем году, в том, что рассмотрение достаточно большого количества заявок по тем или иным причинам было отложено на более поздний срок.

Оказалось, что одни заявки требуют доработок, другие – дополнительных согласований…

Оргвопрос с коррекцией

В частности, было предложено перенести начало строительства производственного комплекса трубопроводной арматуры – реализацией этого проекта в Бурнаковской низине намерено заняться ООО «Сантехкомплект». Срок реализации – 12 месяцев, объём инвестиций – 86,5 миллиона рублей, средняя зарплата – 25 тысяч рублей. В принципе никаких больших проблем там нет, но в ближайшее время необходимо решить некоторые организационные вопросы.

Примерно та же ситуация и со строительством цеха по производству съёмных грузозахватных приспособлений. За проект берётся ООО «ПрофМеталлПереработка», строить собираются на улице Чаадаева в Московском районе. Но там надо решить вопрос с коррекцией границ земельного участка. Инвестор готов вложить в строительство 95 миллионов рублей и открыть производство за 48 месяцев. Среднюю зарплату работникам обещают в районе 30 тысяч рублей.

Православные вложения

Теперь о проектах, которым Инвестсовет дал зелёный свет. Один из значимых для региона – строительство нового здания центра подготовки и повышения квалификации сотрудников вневедомственной охраны и частных охранных предприятий. Он необходим к чемпионату мира по футболу 2018 года, построит его Региональная управляющая компания (РУК) на улице Интернациональной. Инвестиции составят 150 миллионов рублей, срок строительства – 20 месяцев. Наталия Казачкова пояснила, что старое здание центра сейчас располагается на Стрелке, на землях, которые попали в зону перспективного строительства всё к тому же мундиалю, поэтому его придётся сносить.

Инвестсовет одобрил также строительство двух храмов, которые появятся в Нижнем Новгороде через семь лет. Один – в честь святого благоверного великого князя Дмитрия Донского – будет возведён в Автозаводском района на улице Шнитникова, второй – в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова – в Сормовском на улице Дубравной. Строительство первого обойдётся в 198 миллионов рублей, второго – в 190 миллионов из средств Нижегородской епархии русской православной церкви.

Теги: Инвестиции

409

Комментирование данного материала запрещено администрацией.