Таёжный гость

08:00 — 21.01.2016

Александра Воронина

Таёжный гость

Автор фото: Фото из архива автора

Таёжный гость

08:00 — 21.01.2016

Александра Воронина

Валентина Семёновна Доможирова – директор Варнавинской киносети 1970-х годов.

Молодая, энергичная, общительная девушка, с живым добрым характером пользовалась большим уважением среди взрослых, молодёжи и детворы. Киносеть под её руководством была на хорошем счету в области, хотя требовала много заботы, внимания. Часто Валентина оставалась после работы, трудилась без выходных.

Однажды возле её дома варнавинские охотники несли в корзинке странную поклажу – крохотного медвежонка. Осиротел вот…

Дальше говорить ничего не пришлось. Девушка – чуть не на колени:

– Оставьте его мне, пожалуйста, я вас очень прошу…

Так остался Мишутка у новой «мамки». Он как будто только и ждал этого. Любовь человека и зверушки оказалась обоюдной. Валя приносила поутру свежее молочко от коз, коровье. Малыш обеими лапами прижимал к грудке бутылку с соской, пил, смешно причмокивая.

Рос Мишутка не по дням, а по часам. Сколько радости он приносил, особенно детворе. Каждый старался погладить, угостить сладеньким, приласкать, полюбоваться. Медвежонку нужно было общение, «няня».

А когда Мишутка приболел расстройством желудка, Валя потеряла покой. Загрустила. Слишком велика оказалась привязанность между хозяюшкой и медвежонком.

…Приехали из Горьковского цирка специалисты, убедили Валентину Семёновну отдать Михаила в «хорошие добрые люди», в школу будущих артистов цирковой сцены. Пусть работает на радость зрителям. О трогательных минутах прощания можно не говорить…

Теги: Общество

947

Комментирование данного материала запрещено администрацией.