Табло (14 - 20 января 2016)

08:00 — 21.01.2016

Табло (14 - 20 января 2016)

08:00 — 21.01.2016


Своего не упустили

В трёх домашних матчах чемпионата России по хоккею с мячом нижегородский «Старт» обязан был брать девять очков, благо соперники были подходящими – из нижней части турнирной таблицы. И подопечным Игоря Чиликина это удалось.

Поочерёдно были обыг­раны ульяновская «Волга» (4:3), «Динамо-Казань» (4:2) и красногорский «Зоркий» (5:2). Во всех этих поединках не уходил с поля без гола лучший бомбардир нашей команды Сергей Почкунов, достигший отметки 20 забитых мячей. А вчера нижегородцы провели матч в Хабаровске, где уступили местному клубу «СКА-Нефтяник» со счётом 2:13.

Тем временем стало известно, что двое нижегородцев – вратарь Максим Болотов и защитник Александр Легошин – вызваны в молодёжную сборную России. В конце января они выступят на первенстве мира в Финляндии.

Аутсайдер на лопатках

Первые матчи в новом году хоккеистки нижегородского «СКИФа» проводили на своей площадке против слабейшей команды чемпионата России. Сборная Свердловской области в 18 играх не набрала ни одного очка.

Собственно, у наших девчат дела нынче тоже идут не блестяще. «СКИФ», приучивший к местам на пьедестале, в этом сезоне застрял на пятом-шестом. И это среди семи участников турнира! Но на то есть объективные причины: команду покинули многие лидеры.

Как бы то ни было, ресурса расправиться с аутсайдером хватило. Нижегородки уверенно победили в обеих встречах – 8:1 и 5:2. Три шайбы забросила Екатерина Лихачёва – лучший снайперский показатель в этих матчах.

Ещё один золотой дубль

Дарья Качанова из нижегородского Центра спортивной подготовки одержала две победы в итальянском городе Базельга-ди-Пине, где состоялся третий этап юниорского Кубка мира по конькобежному спорту.

Наша землячка первенствовала на дистанциях 500 и 1000 метров, повторив достижение ноября прошлого года. Тогда Качанова была лучшей на втором этапе этих соревнований – в Берлине.

Теги: Спорт

749

Комментирование данного материала запрещено администрацией.