Провал: полный провал

08:00 — 21.01.2016

Вот он, злосчастный провал

Вот он, злосчастный провал

Автор фото: Николай Бравилов

Провал: полный провал

08:00 — 21.01.2016

В день своего рождения, 15 декабря, Елена спешила вечером после работы к родителям. Поскользнувшись, упала, попав ногой в дыру между асфальтом и плитой подъезда, и сломала правую руку.

Сложный перелом

Об этом драматическом случае рассказал нам её отец Александр Сергеевич, житель второго подъезда дома № 1 по улице Тимирязева в Нижнем Новгороде.

– Дочери помог подняться кто-то из прохожих. Она была в шоке, когда зашла в нашу квартиру на первом этаже. Тут же я вызвал «скорую», и Лену отвезли в больницу № 7, – вспоминает мужчина.

Там сделали рентген и поставили диагноз: «осколочный, со смещением, перелом». Через несколько дней женщине сделали сложную операцию и установили пластину. По телефону она сообщила: после выписки из стационара предстоит период реабилитации. Сколько он продлится, никто не знает. Максимальный срок, по словам медиков, 140 дней. Потом, возможно, пластину извлекут, но в любом случае останется шрам, да и сказываются переломы всю жизнь.

– Если бы не эта дыра, я бы не упала и не сломала руку, – говорит Елена. – Уже много лет она у нашего подъезда, сколько туда ключей у меня попадало, и до сих пор никто не поторопился её заделать.

Печально, но, чтобы залатать дыру, потребовалась жертва.

Кто виноват?

После происшествия Александр Сергеевич пришёл в газету. Просил помочь ликвидировать, наконец, злосчастный пролом. Чтобы с кем-то другим не повторилась печальная история. И наказать ДУК Советского района за эту вопиющую халатность. Мы, разумеется, откликнулись. Послали на место происшествия фотографа, чтобы заснять дыру у подъезда, а потом и рассказать обо всём в газете. А Александру Сергеевичу посоветовали срочно обратиться в районную административно-техническую инспекцию (АТИ), которая должна зафиксировать факт халатности коммунальщиков. Но, по словам пенсионера, в АТИ отказались принять заявление и послали в администрацию Советского района. Там заявление зарегистрировали и направили в работу директору ДУКа Советского района Евгению Сазанову и начальнику управления жилищного фонда районной администрации Ксении Халитовой. К слову, позже приняли заявление и в административно-технической инспекции. Только не в районной, а городской. И только после звонка журналиста. Правда, потом жалобу перенаправили опять же в районную АТИ.

Жалуйтесь. Обязательно!

Ксения Константиновна Халитова по телефону сразу ответила вопросом на вопрос: «А сможет ли доказать потерпевшая, что она упала именно около этого крыльца, а не в другом месте?» Затем сказала, что нужно смотреть границы ответственности. То есть или управление под её руководством отвечает за данную территорию, или ДУК. И прибавила: «Ответ заявителю уже подготовлен».

Евгений Сазанов, находясь, по его словам, на совещании, не стал общаться и отправил за комментариями к директору медиаагентства «ДУК-пресс» Елене Ежовой. Она сообщила о проведённом ДУКом Советского района «расследовании». Выехав на место, сотрудники действительно обнаружили «небольшой провал асфальта, который возник, скорее всего, не очень давно, так как заявок от жителей не поступало».

По словам Елены Анатольевны, его обязательно заделают, и не до 30 мая (как они обязались районной АТИ в ответ на уведомление оттуда. – Авт.), а по наступлении оттепели установят дополнительную плиту. Пользуясь случаем, директор «ДУК-пресс» попросила жителей сразу же информировать о подобных фактах.

В свою очередь инспектор районной административно-технической инспекции Наталья Полякова сообщила: если до заявленного срока ремонт не выполнят, виновного оштрафуют. А Александру Сергеевичу официальный ответ отправят в конце января. В нём, ссылаясь на письмо ДУКа, подтвердят факт «неровности асфальтового покрытия перед входной группой». На случай, если он захочет обратиться в суд. А когда сойдёт снег, зафиксируют, сняв на фото, эту самую неровность.


Теги: Общество

886

Комментирование данного материала запрещено администрацией.