Экономическая стратегия

08:00 — 21.01.2016

Экономическая стратегия

Экономическая стратегия

08:00 — 21.01.2016

Регистрация по-простому

Нижегородские предприниматели и юридические лица теперь смогут зарегистрироваться в Федеральной налоговой службе через интернет.

Для этого необходимо заполнить электронное заявление о регистрации и собрать сканкопии документов, необходимых для создания юридического лица. Через пять рабочих дней в личный кабинет поступит документ с электронной подписью налогового органа, подтверждающий государственную регистрацию, либо решение об отказе. В случае положительного ответа останется только посетить налоговую и забрать бумажный оригинал.

Осеннее открытие

Биомедицинский кластер Нижегородского государственного университета имени Лобачевского планируют открыть нынешней осенью.

Строительство центра инновационного развития медицинского приборостроения началось здесь в 2013 году. На данный момент в его создание и развитие вложено более миллиарда рублей. Уже сейчас здание функционирует, к нему подведено тепло, коммуникации, идёт разделение площадок, на которых разместятся вновь созданное структурное подразделение университета научно-исследовательского института нейронаук, исследовательские площадки по биомедицине и подразделение, занимающееся суперкомпьютерными вычислениями. А существовать кластер будет на средства, которые университет получает в качестве грантов.

Миллион для сельского врача

42 миллиона рублей выделено Нижегородской области в 2016 году из федерального бюджета на трудоустройство медработников в сельской местности.

В соответствии с Федеральным законом, медицинский работник в возрасте до 50 лет, имеющий высшее образование и прибывший на работу в сельский населённый пункт, вправе рассчитывать на единовременную компенсационную выплату в размере миллиона рублей. Три с лишним миллиарда, выделенные правительством, позволят в нынешнем году дополнительно трудоустроить в медучреждения сельских населённых пунктов, рабочих посёлков и посёлков городского типа свыше 5,3 тысячи врачей.

Нижегородская область в 2016 году получит в два раза больше федеральных средств на поддержку фермерства: более 170 миллионов рублей.

– Руководителям районов необходимо оказывать максимальное содействие людям, которые хотят и могут создать эффективное фермерское хозяйство, – сказал губернатор Валерий Шанцев.

По информации регионального министерства сельского хозяйства, в 2015 году более 83 млн рублей господдержки получило 51 фермерское хозяйство.

Теги: Общество

922

Комментирование данного материала запрещено администрацией.