Панорама (12 - 18 января 2016)

07:59 — 19.01.2016

Панорама (12 - 18 января 2016)

07:59 — 19.01.2016


Короткой строкой

• Воспитанник СДЮСШОР по греко-римской борьбе города Бор Рустам Садыков вошёл в состав основной сборной России, завоевав бронзовую медаль в весовой категории до 80 кг на крупном международном турнире серии Гран-при «Иван Поддубный» (Тюмень). Теперь наш земляк, первым из нижегородских борцов выигравший награду столь серьёзных соревнований, будет готовиться к чемпионату Европы.

• Серебряные медали первенства России по шорт-треку среди юношей старшего возраста в эстафете завоевала сборная Нижегородской области, за которую в Твери выступали Валерий Фомин, Денис Жижикин, Дмитрий Самарин, Виктор Юргенс и Даниил Пискунов.

• Девять медалей привезли наши спортсмены из Стерлитамака (Башкирия) с первенства ПФО по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. Победу одержал Владимир Лабазов (весовая категория до 73 кг). Серебро выиграли Алексей Спиридонов (46 кг), Тамаз Натрошвили (свыше 90 кг), Ирина Толчёнова (48 кг) и Екатерина Фадеенкова (свыше 70 кг). Бронзовых наград удостоились Екатерина Седова (44 кг), Екатерина Егорова (52 кг), Валентина Остапец (63 кг) и Олеся Посылкина (70 кг).

• Нижегородский рапирист Алексей Чуев занял пятое место в первенстве России по фехтованию среди юниоров (до 21 года) в Сочи. В 1/4 финала наш 18-летний земляк уступил со счётом 6:15 будущему чемпиону Искандеру Ахметову из Башкортостана.

• Лучший на данный момент нижегородский пятиборец Кирилл Беляков стал шестым в споре всех сильнейших отечественных рыцарей пяти качеств, которые открыли новый сезон всероссийским зимним турниром в Москве. В командных соревнованиях мужская сборная нашей области заняла четвёртое место.

Тормознула прыгунов «нелётная погода»

На чемпионате мира по полётам на лыжах с трамплина в Тауплитце – Бад Миттерндорфе (Австрия) нижегородец Денис Корнилов стал единственным из россиян, кто преодолел все этапы личного турнира, заняв в итоге 29-е место.

На стадии квалификации наша сборная понесла первую потерю: завершил борьбу ещё один наш земляк – Михаил Максимочкин. После первой попытки выбыли из соревнований уфимец Ильмир Хазетдинов и Владислав Бояринцев из Санкт-Петербурга. И только Корнилов сумел пробиться в число 30 участников, продолживших борьбу за награды на трамплине К-200. Всего должно было состояться четыре попытки, но последняя из-за погодных условий была отменена, а по сумме трёх прыжков чемпионом стал словенец Петер Превц. Серебро досталось норвежцу Кеннету Гангнесу, бронза – австрийцу Штефану Крафту. В командных соревнованиях россияне заняли последнее, восьмое место.

Между тем Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России подвела итоги ежегодного конкурса на выявление лучшего спортивно-образовательного учреждения по подготовке качественного резерва для спорта высших достижений и развитию детско-юношеского спорта, а также назвала лучших тренеров сезона. Первое место по подготовке прыгунов в сезоне-2014/2015 заняла СДЮСШОР из Нижнего Новгорода, а в работе с двоеборцами она расположилась на высокой четвёртой строчке рейтинга. В споре за звание «Лучший тренер России по прыжкам на лыжах с трамплина» наш земляк Геннадий Чижов стал вторым, уступив первую позицию Рамилю Абрарову – личному наставнику самого титулованного действующего российского прыгуна, 10-кратного призёра этапов Кубка мира Дмитрия Васильева. Кроме того, Абраров является председателем тренерского совета федерации.

Неплохие резервы разных уровней

Четыре комплекта наград завоевали нижегородские ребята на первенстве России по бадминтону среди юниоров до 17 лет в Казани.

Серебряным призёром стал Виктор Коханов, выступавший в дуэте с Никитой Лемешко из Башкортостана, а в состязаниях смешанных пар наш земляк завоевал бронзу вместе с представительницей Челябинска Анастасией Шараповой. Дважды поднимался на третью ступеньку пьедестала почёта Илья Венедиктов – в одиночном зачёте и в парном разряде, где его партнёром был ещё один нижегородец – Радомир Онучин.

А на всероссийском турнире по бадминтону в Самаре («Рождественский волан», юношеская серия Yonex Гран-при) успешно сыграла 13-летняя Ксения Быкова. В одиночном турнире девушек она стала третьей, а в паре с хозяйкой площадки Полиной Драгункиной удостоилась серебряной награды.

Тараканова – лучшая, но… без медали

Уроженка Заволжья – голкипер женской сборной России и нижегородского «СКИФа» Валерия Тараканова (на снимке) – признана самым ценным игроком молодёжного чемпионата мира по хоккею. Впервые в истории турнира эту награду получил вратарь. На МЧМ Тараканова сыграла в 6 матчах, пропустила 14 шайб и один раз сохранила ворота на замке.

– Узнав о своей награде, я очень удивилась этому, – сказала Валерия. – Честно говоря, не ожидала. В целом, считаю, провела неплохой турнир, но сейчас больше расстроена за команду, так как мы не смогли завоевать бронзовые медали…

Решающей в борьбе за место на пьедестале почёта стала встреча с командой Швеции, которую наши девушки до 18 лет, увы, проиграли со счётом 1:2. из-за этого они не сумели повторить свой прошлогодний бронзовый успех. Кроме Таракановой на молодёжном чемпионате мира в канадском городе Сент-Катаринс выступали ещё четыре представительницы «СКИФа»: защитник Мария Пугина, нападающие Ландыш Фаляхова, Виктория Кулишова и Екатерина Лихачёва.

А чемпионками мира в очередной раз стали хоккеистки США, победившие в финале сборную Канады – 3:2.

Теги: Спорт

553

Комментирование данного материала запрещено администрацией.