Непогода... увеличивает темпы

07:59 — 19.01.2016

Константин Реданов

Непогода... увеличивает темпы

07:59 — 19.01.2016

Константин Реданов


Начало января не очень-то благоприятствовало работам на «свежем воздухе», особенно на серьёзном и высокотехнологичном объекте. Погоды нынче стоят такие (мороз сменяется снегопадом, а затем процесс нежданно-негаданно идёт в обратном направлении), что, как говорится, «не до жиру», хорошо б просто набранные темпы не сбавлять.

Однако строители футбольной арены «Нижний Новгород» проявили морозоустойчивость и снегопадонезависимость и продолжают возводить главный региональный объект мундиаля-2018 с примерно месячным опережением от запланированного графика.

Как отметил губернатор Валерий Шанцев, в последнее время стройка существенно продвинулась вперёд. Не в последнюю очередь благодаря тому, что увеличилась численность работающих – если в декабре на объекте было задействовано 850 человек, то на сегодняшний день на объекте занято более тысячи.

Стоимость строительства стадиона удалось сократить на 3 миллиона рублей за счёт импортозамещения. В конструкции спортивной арены будут применяться отечественные фасады, а системы вентиляции, электроснабжения, кондиционирования и отопления, а также оборудование трибун будут делать российские компании. Качество оборудования соответствует импортным аналогам продукции. Часть заказов будет размещена в Нижегородской области.

— Из шести компаний, которые сегодня представлены на площадке, четыре – нижегородские, – подтвердил информацию директор по гражданскому строительству ОАО «Стройтрансгаз» Валерий Нелюбов.

– Строительство стадиона по всем аспектам даёт региону положительный эффект: это и дополнительные рабочие места, и налоги, – уверен глава региона. – Мы, конечно, в первую очередь рассматриваем, что можем делать силами областных предприятий, но сразу предупреждаем: необходимо обеспечить нужное качество. «Плохенькое, но свое» – здесь такое не пройдёт…

Теги: Спорт, Футбол, ЧМ-2018

580

Комментирование данного материала запрещено администрацией.