Нас бьют, но не крепчаем

07:59 — 19.01.2016

Дмитрий Славин

Нас бьют, но не крепчаем

07:59 — 19.01.2016

Дмитрий Славин


К сожалению, в последнее время нам всё чаще приходится рассказывать о поражениях БК «Нижний Новгород». И у них есть объективные причины. Помимо кадровых проблем, не всё у «горожан» ладно и с финансовой частью. В клубе не особо скрывают, что перед игроками есть задолженности по зарплате. Правда, заверяют, что ситуация далека от критичной. Как бы то ни было, на днях стало известно об уходе латвийского форварда Каспарса Берзиньша. И не хочется думать, что его примеру в ходе сезона последует кто-то ещё.

Кубок Европы

Нижний Новгород - Маккаби (Тель-Авив, Израиль) 83:87 (18:20, 25:25, 20:18, 20:24). КРК «Нагорный». 2550 зрителей.

«НН»: Хвостов (14 очков), Антонов (13), Бабурин (13), Радд (12), Берзиньш (11), Стребков (9), Кирдячкин (6), Ивлев (3), Махалбашич (2), Заряжко, Попов.

Приезд самого титулованного баскетбольного клуба мира, который всего два года назад выиграл Евролигу УЛЕБ, вызвал у нижегородских болельщиков если не ажиотаж, то повышенный интерес точно. Чего греха таить, в последнее время на трибунах у нас частенько собирается едва ли больше тысячи зрителей. Но в этот раз народ потянулся, чтобы увидеть в деле Тэйлора Рочести – экс-лидера «Нижнего». Тот «молчал» половину стартового периода, что в итоге не помешало ему настрелять 17 очков. Американец стал самым результативным игроком матча.

Поединок получился очень упорным. Начиная со второй половины никому не удавалось вырваться вперёд больше чем на 5 очков. За 5 минут до конца игры Берзиньш броском из-за дуги буквально ставит зал на уши – 76:71. Но понятно, что с таким соперником это ещё далеко не победа. У нас все кому не лень принялись бросать трёхочковые, однако не полетело. А «Маккаби», наоборот, стал попадать. На последней минуте при счёте 81:82 обидно промахнулся, завершая проход, Виктор Радд, а после тайм-аута гости сделали счёт 81:84. Начались игры в умышленные фолы, и со штрафных мы опять-таки «мазали»…

Тэйлор Рочести, защитник «Маккаби»:

– Для нас это была очень хорошая игра. Мы атаковали с высоким процентом из-за дуги, хотя «Нижний» нам постоянно мешал тем, что менял защиту и стиль игры. К счастью, у нас был хороший план на матч, который удалось выполнить. Нам пришлось показать характер, когда проигрывали несколько очков и были вынуждены переламывать ход встречи. Нижний – это тяжёлое место для того, чтобы выиграть, я это знаю по своему же опыту.

Айнарс Багатскис, главный тренер БК «НН»:

– Получилась хорошая, интересная и ровная игра, хоть «Маккаби» и впереди нас по возможностям. Думаю, что ребята все силы отдали, никому не стыдно. Как я и ожидал, всё решилось в концовке. Мы не выстояли, не приняли правильных решений. Игроки, которые обычно забивают два штрафных, забили по одному. Может быть, этих очков нам и не хватило. «Маккаби» не удалось разнообразить игру, мы держались при помощи грамотной защиты и нападения, но не смогли победить.

Лига ВТБ

Астана - Нижний Новгород 101:79 (34:25, 21:26, 25:17, 21:11). 17 января. Велотрек «Сарыарка». 500 зрителей.

«НН»: Ивлев (15), Радд (14), Хвостов (13), Антонов (12), Махалбашич (10), Бабурин (9), Попов (3), Стребков (3), Викторов, Заряжко.

Перед выездом нашей команды в столицу Казахстана появилась информация о переходе латвийца Каспарса Берзиньша из «Нижнего» в «Зенит». Пока официальные сайты обоих клубов играют в молчанку, но лишь потому, что осталось утрясти технические моменты с новым местом работы легионера. Очевидно, что Берзиньш нужен питерцам в качестве замены канадцу Кайлу Лэндри, который из-за травмы выбыл до конца сезона. Что касается БК «НН», то для него, конечно, это потеря. И уже воскресный матч ярко продемонстрировал, что с «большими» у нас не всё гладко.

До середины первой четверти волжане всё время лидировали, но после дальнего попадания «Астана» впервые вышла вперёд (17:15) – и вплоть до финальной сирены инициативу уже не отдала. А вообще в первой десятиминутке у хозяев набралось аж шесть точных бросков из-за дуги! В остальных трёх периодах астанинцы забросили ещё только пять трёхочковых. Но и этого им оказалось достаточно, чтобы отпраздновать уверенную победу. На площадке у казахстанского клуба солировал квартет американских легионеров, набравших в сумме 66 очков.

Айнарс Багатскис:

– Мы проиграли в игре один на один. Не знаю, в чём причина, но ребята плохо нападали и в обороне сыграли очень слабо. Соперник же показал характер и качественный баскетбол.

Теги: Спорт, Баскетбол

478

Комментирование данного материала запрещено администрацией.