Накопили впрок «жирок»

07:59 — 19.01.2016

Сильный снегопад не помешал Леониду Бедареву дважды отличиться в игре с «Зорким»

Сильный снегопад не помешал Леониду Бедареву дважды отличиться в игре с «Зорким»

Автор фото: Сергей Аристов

Накопили впрок «жирок»

07:59 — 19.01.2016

Очень важные 9 очков в прошедшей домашней серии игр завоевал «Старт». С учетом того, что в регулярном чемпионате шесть из восьми оставшихся матчей нижегородцы проведут на выезде, заработанные на минувшей неделе баллы могут стать решающими в плане борьбы за выход в плей-офф. Ведь все понимают, что в гостевых встречах разжиться очками нам будет невероятно тяжело.

Волга (Нижний Новгород) - Старт (Ульяновск) 4:3 (1:1). 11 января. Стадион «Труд». 1000 зрителей.

Голы: Тюко (36), Почкунов (48 – с пенальти), Котков (62), Рязанов (82) – Ларионов (31), Захаров (58 – с пенальти), Пахомов (85).

Для «Волги» это был фактически последний шанс зацепиться за плей-офф. Вообще удивительно, что команда, имеющая в своём составе таких мастеров, как Игорь Ларионов, Пётр Цыганенко, Максим Пахомов, Антон Ахмеров, безобразно проводит сезон. Вдобавок в конце декабря были дозаявлены ещё два хоккеиста из «Зоркого» – чемпионы мира Пётр Захаров и Алексей Бушуев. Однако это ульяновцам не сильно помогло.

В Нижнем «Волга» начала очень мощно. Уже на первых секундах Цыганенко убежал на рандеву с Максимом Болотовым, но странным образом промахнулся. И дальше гости выглядели намного активнее. За первый тайм у нас набралось пять удалений. Рано или поздно ульяновцы должны были их использовать. В итоге Ларионов мастерски разобрался в эпизоде, выкатившись один на один с нашим вратарём. Хорошо ещё, что достаточно быстро Михаил Тюко, после редкого углового, сравнял счёт.

После перерыва игра пошла повеселее. Соперники обменялись реализованными 12-метровыми, а потом шикарный удар под перекладину из-за радиуса удался Денису Коткову – 3:2. В нервной игре с обоюдными шансами удача улыбнулась нижегородцам. Подфартило нашему новичку Максиму Рязанову, забившему первый гол за «Старт».

Впрочем, расслабляться было рано. Тем более что «Волга» на 85-й минуте сократила разрыв до минимума – 4:3. Наши отбивались буквально из последних сил, один за другим на скамейку штрафников отправились трое игроков. Но воспользоваться таким большим численным перевесом ульяновцы не успели.

Старт - Динамо-Казань - 4:2 (2:1). 14 января. Стадион «Труд». 1300 зрителей.

Голы: Галяутдинов (15), Киселёв (44), Почкунов (83, 88) – Шеховцов (37, 67).

Откровенно скажем, что посетившие матч губернатор Валерий Шанцев, его заместитель Дмитрий Сватковский и министр спорта Нижегородской области Сергей Панов увидели не самое красивое зрелище. Казанцы, занимающие последнее место в суперлиге, выстроили мощный оборонительный заслон. Как показал ход поединка, «Старту» пока тяжело играть первым номером. А при своих зрителях, да ещё во встрече с аутсайдером, нашей команде необходимо было атаковать.

Вязкий хоккей при небольшом количестве голевых моментов медленно, но верно тянулся к ничьей. Но на 82-й минуте произошёл ключевой эпизод. Котков смело пошёл через кордон защитников, однако был грубо встречен колено в колено на подступах к штрафной. У казанцев последовало удаление, а наш ведущий плеймейкер только при помощи партнёров и врача покинул поле, волоча правую ногу. Не исключено, что сезон для Дениса закончен. Назначенный свободный удар наши реализовали словно со злости: Сергей Почкунов как следует приложился к мячу. А в самой концовке встречи он же установил окончательный счёт, обокрав защитника.

Игорь Чиликин, главный тренер «Старта»:

– Ребята старались, тут нет вопросов. Но игра… Может быть, сказалось волнение, когда узнали, что приедет областное руководство. Хотя мы настраивались на матч. Самое главное, что даже при плохой игре победили. Так бывает: вот Ульяновск играл хорошо в предыдущем матче, но потерпел поражение. И очень жаль, что мы потеряли из-за травмы Дениса Коткова. Даже без обследования ясно, что травма серьёзная.

Старт - Зоркий (Красногорск) 5:2 (2:1). 17 января. Стадион «Труд». 1300 зрителей.

Голы: Бедарев (9, 58), Почкунов (19 – с пенальти), Хворнум (51, 65 – оба с пенальти) – Васильев (12), Бочкарёв (66 – с пенальти).

На 69-й минуте Бочкарёв не реализовал пенальти (штанга).

Угодивший перед Новым годом в финансовую яму «Зоркий» раздал в другие команды своих последних «звёзд», вынужденно привлекая сейчас молодых ребят из фарм-клуба. О чём говорить, если у клуба в начале января не нашлось средств, чтобы вылететь в Хабаровск и Иркутск!

В матче с «Зорким» Сергей Почкунов забил свой 20-й гол в чемпионате.

Конечно, мастерства и опыта многим хоккеистам «Зоркого» недостаёт. Отсюда – не­оправданные фолы. В отчётном матче арбитры трижды вынуждены были назначать в ворота гостей пенальти. Подобное случается с нашей командой второй раз в сезоне. Но если в Кирове мы забили только однажды, то на домашнем льду все три подхода были результативными.

Заслуживает похвалы и 36-летний Леонид Бедарев, который из-за травмы Коткова вышел на его место в стартовом составе. Наш ветеран забил свои первые голы в турнире, оформив дубль.

Игорь Чиликин:

– Мне игра понравилась. Думаю, зрителям тоже. Шли обоюдоострые атаки, были моменты, борьба, большое количество удалений. Мы же играем для болельщиков. Опасений по поводу недонастроя у нас не было. Все понимали, что «Зоркий», несмотря ни на что, – хороший коллектив. У них молодые ребята, которым есть что доказывать. Поэтому мы настраивались очень серьёзно.

* * *

«Старт-2» удачно провёл очередные матчи в 1-й группе высшей лиги чемпионата России.

Старт-2 – Строитель (Сыктывкар) – 7:1 (голы у наших: Иванов – 3, Саксонов, Ефимов, П. Даданов, Дашков), 2:1 (Верещагин – 2).

После 22 игр «Старт-2» с 31 очком занимает 5-е место. 19 и 20 января соперником нижегородцев станет «Черемшан» из Димитровграда. Начало матчей на стадионе «Старт» – в 13 часов. В составе гостей будет на кого посмотреть. Это, например, Вячеслав Бронников, Алексей Загарских, Сергей Улазов.

Теги: Спорт

542

Комментирование данного материала запрещено администрацией.