Так держать!

06:00 — 14.01.2016

Так держать!

06:00 — 14.01.2016


Здравствуйте, уважаемая редакция! Пишет вам участник Великой Отечественной войны, председатель ветеранской первички посёлка Юганец Володарского района Иван Андреевич Румянцев. Для всех нас ушедший 2015-й был особенным, годом 70-летия Победы. А в том, что прожили его мы, володарские ветераны, интересно, на подъёме, большая заслуга председателя районной ветеранской организации Альбины Михайловны Поляковой. Давно собирался о ней рассказать и вот наконец решился.

Уже больше 20 лет эта славная трудолюбивая женщина возглавляет наш головной Совет, активно сотрудничая со всеми ветеранскими ячейками поселений (а таковых в районе 11). Общественной работой Альбина Михайловна увлеклась ещё в те времена, когда была вожаком володарских пионеров, так что для неё это привычное бытие. Выйдя на пенсию, дома сидеть не захотела. Думаю, вопрос, что делать со своим пионерским опытом и ещё немалой оставшейся энергией, даже не стоял. Знала, что без коллектива, без общения с людьми не проживёт. Таким коллективом и стал для неё районный Совет. Администрация выделила ветеранам помещение на 1-м этаже, которое они тут же взялись обустраивать. Развесили на стенах портреты участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, передовиков производства. Потом к портретам добавились многочисленные альбомы и очерки (в том числе участников конкурса личного подсобного хозяйства, который проводился в нашем районе уже 11 раз). Заботу о своих ветеранах проявляют, конечно, в любом районе, но такого отзывчивого председателя, как Альбина Михайловна, ещё поискать. Каждого юбиляра, каждого именинника лично поздравит и на день свадьбы супружеских пар (тех, что по 60–70 лет вместе прожили) непременно придёт. А сколько встреч с участниками войны, со школьниками районный Совет нынче провёл. Добавьте сюда посещение музеев, поездки в Дивеево, во Флорищеву пустынь, в Суздаль, Москву, плавание по Волге… И это лишь малая толика дел, позволяющих володарским ветеранам оставаться в потоке жизни, добавив радости к годам.

Конечно, вся эта работа была бы невозможна, если бы рядом с Альбиной Михайловной не было созвучных ей людей – таких же активных членов ветеранского Совета, а также членов президиума ветеранской организации, в числе которых начальник районного управления соцзащиты Ирина Геннадьевна Зайцева, помощник депутата областного Заксобрания Александра Георгиевича Шаронова Ольга Валерьевна Солохина (Александр Георгиевич ветеранов очень поддерживает) и другие наши надёжные друзья. Отдельное спасибо администрации района.

Говорят, старость настигает нас тогда, когда мы перестаём интересоваться жизнью. Чего-чего, а это Альбине Михайловне Поляковой точно не грозит. Уверен, что и в новом году наш Совет под её руководством будет так же самоотверженно работать на благо володарских ветеранов.

Теги: Общество

1006

Комментирование данного материала запрещено администрацией.