Спрашивали – отвечаем

06:00 — 14.01.2016

Спрашивали – отвечаем

06:00 — 14.01.2016


Лучше в фольге

Купила мясо для запекания в духовке, которое рекомендуют запекать час прямо в целлофановом пакете, лишь сделав надрез на нём. А не вредно ли это для здоровья?

Екатерина, Нижний Новгород.

Владимир Игнатьев, директор Приволжского центра оздоровительного питания:

– Я не встречал такого товара, только крупы, которые рекомендуют варить прямо в полиэтиленовом пакете. На мой взгляд, это не полезно для здоровья. Лучше варить кашу традиционным способом. И в случае с мясом посоветовал бы снять такую упаковку и запечь мясо, например, в фольге.

Посадите ананас

Правда ли, что из магазинного ананаса можно вырастить целое растение?

Ирина, Лысково.

Александр Моисеев, цветовод-любитель:

– Правда. Нужно срезать у плода макушку с листьями, припудрить древесным углем и дать полежать ей пару-тройку дней – подсушить. Затем приготовить субстрат из древесного угля, торфа и песка в равных частях, хорошенько перемешать и посадить в него, заглубляя ананас до шейки растущей молодой розетки. Поливать в течение недели нельзя! Иначе ананас может загнить. Через неделю полейте двумя чайными ложками воды и поливайте таким же образом до лета. При этом держите растение на тёплом светлом месте. Летом, когда ананас тронется в рост, поливайте чаще. И не стремитесь пересаживать в слишком большой горшок.

Поможет масло

Самая высокая температура в моей стиральной машине – 95 градусов. Даже с отбеливателем полотенца не отстирываются, остаются серыми. Может, подскажете, как их отбелить без кипячения?

Ольга, Нижний Новгород.

Ирина Щевцова, домохозяйка:

– Попробуйте такой способ. В 10 литрах кипятка растворите стакан стирального порошка и по две столовых ложки растительного масла и сухого отбеливателя, всё тщательно перемешайте. Положите в этот раствор предварительно замоченные и отжатые полотенца и оставьте на сутки. Затем хорошо прополощите в тёплой воде.

Теги: Общество

393

Комментирование данного материала запрещено администрацией.