Отовсюду обо всём

06:00 — 14.01.2016

Отовсюду обо всём

06:00 — 14.01.2016


Плюс мусор

Новая строчка появится в наших квитанциях за жилищные и коммунальные услуги уже в этом месяце. Речь идёт о вывозе мусора.

Замминистра строительства и ЖКХ, главный государственный жилищный инспектор Российской Федерации уверен, что новый пункт не станет причиной значительного повышения оплаты услуг ЖКХ для россиян. Он объяснил, что сегодня де-факто за предоставление такой услуги граждане уже платят, но «неизвестно, на что конкретно уходят деньги».

Кроме того, он отметил, что кто-то из жителей будет платить даже меньше, поскольку изменяется и схема расчёта. Теперь оплата будет начисляться из учёта не площади квартиры, а количества проживающих.

По предварительной информации, в 2015 году в среднем коммунальные тарифы вырастут на 8,7 процента.

Как на конверте

В январе 2016 года клиенты Нижегородской сбытовой компании получили счета за услуги энергоснабжения за декабрь 2015 года нового образца.

Изменился внешний вид и требования к заполнению отрывного талона. Теперь вносить показания индивидуального прибора учёта электроэнергии в отрывной талон необходимо соблюдая нанесённые штрихи (аналогично тому, как заполняется графа индекса на почтовых конвертах). Связано это с тем, что с 2016 года отрывные талоны с показаниями будут обрабатываться специальным сканером, а не вручную, как это было прежде. Нововведение актуально только для клиентов компании, передающих показания через ящики-боксы.

С газом, светом и водой

В Дзержинске состоялся пуск газа в дома нового посёлка для многодетных семей.

В 2013 году были сделаны системы инженерных коммуникаций на территории малоэтажного жилищного строительства по проспекту Свердлова. В течение 2014–2015 годов велись работы по вводу объектов в эксплуатацию. Всё это время многодетные семьи с нетерпением ждали завершения работ, чтобы переехать в собственные дома.

В середине 2015 года была введена в эксплуатацию система электроснабжения, 29 декабря прошлого года – система водоснабжения. А в последний день уходящего года в дома пришло голубое топливо.

Теги: Жилье

1592

Комментирование данного материала запрещено администрацией.