Нам без тоннеля – никак

06:00 — 14.01.2016

Нам без тоннеля – никак

06:00 — 14.01.2016


Почти в канун Нового года, в самые последние дни декабря принёс нам в редакцию Александр Юрьевич Ремезов, житель-активист посёлка Ветлужский Краснобаковского района Нижегородской области, письмо-просьбу от своих односельчан.

Из нашей с Александром Юрьевичем беседы я поняла, что человек он неравнодушный, что строительство тоннеля под железнодорожными путями в посёлке Ветлужский – цель его жизни, важнейшая задача – помочь своим землякам. Под просьбой, изложенной в письменном виде, текст которой мы публикуем ниже, подписались 43 человека: не такая уж малая цифра для небольшого посёлка.

«Через наш посёлок, – пишут ветлужане, – проходит железная дорога Нижний Новгород – Киров. Дорога эта серьёзная, говорят – стратегическая. Для пересечения железной дороги автотранспортом есть охраняемый переезд. Судя по тому, что этот переезд не соответствует требованиям, предъявляемым к таким сооружениям, образовался он, видимо, стихийно лет сто тому назад. Подъездные дороги к переезду никуда не годятся, расположен переезд в границах станции, и движению автотранспорта препятствуют не только проходящие составы, но и замедляющие скорость прибывающие и убывающие пассажирские поезда, электрички, а также маневровые и ремонтные работы на станции, проходящие, как правило, в разгар рабочего дня. А как же быть «скорой помощи», пожарным автомобилям?

Почему железная дорога распоряжается нашим временем и здоровьем?

– В ста метрах от переезда железнодорожные пути пролегают по высокой насыпи, и здесь вполне можно было построить автотоннель. Такие тоннели есть у наших соседей в городе Семёнове и на станции Озеро. Старожилы Ветлужского говорили, что планы постройки здесь тоннеля были в 30-е и 50-е годы, но до сих пор не реализовались.

Лет пять назад с просьбой о постройке тоннеля мы обращались к руководству области. В ответе, подготовленном кем-то из чиновников, нас удивило утверждение, что пересечение железной дороги с автомобильной в посёлке Ветлужском осуществляется якобы на двух уровнях.

Со своей просьбой мы обращались в Правительство РФ, к Президенту РФ, но в ответ получали немотивированный отказ всё от тех же чиновников. Теперь мы снова просим рассмотреть вопрос о постройке автотоннеля в нашем посёлке уже со страниц газеты».

Теги: Транспорт

753

Комментирование данного материала запрещено администрацией.