Чистый ключ

06:00 — 14.01.2016

Мы пробовали: вода здесь действительно чудесная на вкус

Мы пробовали: вода здесь действительно чудесная на вкус

Автор фото: Наталья Ермакова

Чистый ключ

06:00 — 14.01.2016

– У нас самая чистая и вкусная вода, – уверяет глава администрации Круто-Майданского сельсовета Вадского района Александр Кириленко, показывая внешне пока ещё невзрачный, просто бьющий из трубы ключ. Только новым штакетником огородили место.

Полное благоустройство этого родника в Борисовом Поле ещё впереди. И территорию приведут в порядок, и подъезд хороший сделают, цветы и плакучие ивы весной посадят. В местной администрации надеются, что и жители помогут, ведь ездят сюда за водицей со всей округи.

А вот в другом селе – Зелёное Поле, славящемся своим новым освящённым храмом и возрождающимся монастырём, воду уже можно набирать ведром из новенького рубленого колодца. К нему примыкает домик из таких же рубленых брёвен с купелью. А рядом – скамеечка под навесом. Всё чин-чином. Искупался, воды напился, посидел-отдохнул. Сопровождающий нас Александр Сергеевич подводит к памятной доске. Там и рассказана история благоустройства, которым занимались местная администрация и жители. Читаем длинный список тех, кто пожертвовал деньги (как семьи Гудковых, Мясниковых и других) или вложил частицу своего труда, приводя территорию в порядок.

Кстати, 19 января, в Крещение, в Борисовом Поле освятят новую красивую часовню, купель и родник «Жерело», в которые немалые средства вложила семья москвичей Пресняковых, чей дед был когда-то священником местной церкви.

Вот так в Вадском районе, богатом родниками, люди восстанавливают их. Самый масштабный проект – совершенно преображённый в прошлом году по программе местных инициатив природный комплекс «Святые ключи».

Теги: Общество

517

Комментирование данного материала запрещено администрацией.