Забавы на свежем воздухе

07:59 — 31.12.2015

Дети могут покататься на санках, коньках на ближайшем водоёме (не оставляйте без присмотра!) и, конечно, слепить забавных снеговиков и других сказочных героев

Дети могут покататься на санках, коньках на ближайшем водоёме (не оставляйте без присмотра!) и, конечно, слепить забавных снеговиков и других сказочных героев

Автор фото: Николай Бравилов

Забавы на свежем воздухе

07:59 — 31.12.2015

Не знаю как вы, а я отправлюсь на новогодние праздники на дачу. Свежий воздух, живая ёлка на участке. Что может быть лучше отдыха на природе?

В саду родилась ёлочка

Первым делом мы наряжаем большую пушистую ель в нашем палисаднике. Развешиваем игрушки, завязываем бантики, набрасываем электрическую гирлянду (электрической гирляндой подсвечиваем и входную дверь дома).

Никакие искусственные ёлки в комнате не сравнятся с этим чудом на улице. Обязательно срезаю и ставлю в вазу несколько еловых веток, нанизываю на них шарики и украшаю новогодним букетом праздничный стол. По комнате начинает распространяться смолистый запах. В блюдо с водой помещаю плавающие свечки – зажжённые в темноте, они смотрятся просто сказочно. Дом украшаю мишурой, разноцветными гирляндами.

В новогоднюю ночь обязательно выходим на улицу, водим хоровод вокруг хвойной красавицы, поздравляя друг друга.

А шашлычок?

Угощенье для новогоднего стола? Мы с нашими друзьями особо не заморачиваемся. Каждая хозяйка привозит по одному-два фирменных салата (предварительно договариваемся, чтобы не оказалось двух оливье или селёдок под шубой). А фишкой праздничного стола обязательно становится горячий шашлык, приготовленный прямо на даче. Ведь поставить мангал во дворе и развести огонь не составит труда. Дровишки выбираем сухие, чтобы горели жарче, свинину режем на более мелкие кусочки – быстрее прожарится. Шашлык, поданный на красивом большом блюде со свежими овощами, зеленью – вкуснотища! Можно приготовить и рыбу на решётке, но обычно это блюдо делаем летом, зимой – лучше мясо. Сладости, фрукты – и новогодний стол готов. Ещё мы обязательно готовим горячий глинтвейн.

Фейерверк и песни под гитару

Без забавных конкурсов новогодний праздник не обходится. Прежде, когда дети были маленькими, подбирали совместные игры, весёлые конкурсы с призами. Например, кто быстрее отыщет какую-нибудь игрушку на ёлке. Но и в нашей взрослой компании это приветствуется. Кто больше всех вспомнит новогодних стихотворений или песенок? Или беспроигрышная новогодняя лотерея с небольшими подарочками и пожеланиями в стихах. После того как куранты пробьют полночь и будут выпиты бокалы с шампанским, мы выходим на улицу и устраиваем фейерверк! И, конечно, не обходится без танцев и душевных песен под гитару, которая хранится у нас на даче.

Лыжи, санки и коньки

Впереди несколько дней каникул. А это значит обязательно будет баня с паром и душистый чай у зажжённого камина. Всей компанией мы встаём на лыжи и отправляемся в лес, где проложены трассы.

Во дворе можно организовать конкурс на лучшую поделку из снега. Если он выпадет на Новый год. Но даже в бесснежные дни за городом лучше дышится: гуляйте и наслаждайтесь жизнью.

Подсказки

В новогоднюю ночь можно провести конкурсы на самую интересную или весёлую историю уходящего года, оригинальный тост, игрушку для ёлки с использованием только того, что гости имеют при себе (шарф, часы, бусы, галстук и прочее), конкурс новогодних пожеланий и прочее. В качестве розыгрыша спрячьте в сугроб бутылку с шампанским и устройте поиски. Даже подарки можно преподнести необычным способом: оберните коробки цветной бумагой, перевяжите ленточками, прикрепите к бантикам еловые веточки с шишками и именем гостя.

Теги: Праздник

428

Комментирование данного материала запрещено администрацией.