Опоздавшее трио

07:59 — 26.12.2015

Опоздавшее трио

07:59 — 26.12.2015


На этой неделе на улице Цветочной в Приокском районе Нижнего Новгорода открылся новый детский сад. А вот ещё три садика в областном центре, которые тоже должны были в этом году принять ребятишек, так пока и не готовы.

Изначально планировалось, что детские садики на проспекте Гагарина в Приокском районе, на улицах Лескова в Автозаводском и Адмирала Макарова в Ленинском откроются к концу этого года. Один из них ремонтируется, другой реконструируется, третий строится. Однако на заседании штаба по итогам объезда с участием представителей городской администрации и подрядных организаций глава региона заявил, что его не устраивает качество работы ответственных лиц.

– У нас дети рождаются быстрее, чем вы работаете, – констатировал Валерий Шанцев, обращаясь к участникам объезда. – Мы первое место по темпам роста рождаемости заняли в Приволжском федеральном округе. Детишкам места в садиках нужны. На вас надеялись, дорогие.

По словам заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Марии Холкиной, такое отставание в графике работ связано с тем, что подрядчики не отнеслись к строительству объектов ответственно.

– Летом здесь вообще было заморожено строительство, – отметила она. – Дело в том, что конкурсы порой выигрывают подрядные организации, которые не способны справиться с требуемым объёмом.

Губернатор потребовал, чтобы это была последняя работа с таким качеством, и поставил жёсткий срок сдачи – не позднее 8 марта 2016 года. После Нового года Валерий Шанцев вновь встретится с участниками объезда, чтобы оценить динамику на каждом из трёх объектов. У подрядчиков на завершение строительства остаётся чуть больше двух месяцев. При таких темпах важно, чтобы и качество не пострадало, поэтому контролировать ситуацию глава региона обещал регулярно и лично до самого открытия.

Заметим: Нижний Новгород стал единственной территорией региона, где возникли значительные трудности с ликвидацией очерёдности. В Богородском районе, например, в День народного единства открылся построенный детский сад «Островок», и таких примеров много. В целом по Нижегородской области за последние три года ликвидирована очередь в садики для детей от трёх до семи лет. Всего для ребятишек за это время в регионе создано около 14 тысяч новых мест, построено 48 новых детсадов (в том числе 11 семейных), выполнен капитальный ремонт 19 детсадов.

Теги: Дети

466

Комментирование данного материала запрещено администрацией.