Праздник на скорую руку

07:59 — 24.12.2015

Праздник на скорую руку

Автор фото: Юрий Правдин

Праздник на скорую руку

07:59 — 24.12.2015

На подготовку новогоднего стола на сей раз времени останется не так уж много – 31 декабря выпадает на рабочий день недели. Поэтому мы и решили предложить рецепты на скорую руку от наших читательниц. А заодно подсчитать, сколько может стоить традиционный минимальный набор, без которого не обходится ни один новогодний стол.

От Татьяны Булановой, Дальнее Константиново.

«Лодочки» из ананаса с креветками

Понадобится: 300 г креветок, спелый ананас, немного листового салата «Айсберг», полбанки консервированной кукурузы, 1 красный болгарский перец, соль, майонез.

Креветки отварите и очистите. Ананас разрежьте вдоль пополам (листья оставьте), уберите мякоть. Получится две «лодочки». Приготовьте для них начинку. Смешайте креветки, салат, порезанный кусочками перец, кукурузу и мякоть ананаса. Посолите массу, заправьте майонезом и разложите по «лодочкам».

Медальоны с фруктами

Понадобится: 500 г мякоти свинины (курицы), консервированные ананасы кольцами, три киви, приправа карри, соль, перец, тёртый сыр, майонез.

Нарежьте мясо медальонами, несильно отбейте, посолите, поперчите, добавьте немного карри. На медальоны положите полколечка ананаса, кружочек киви, смажьте майонезом, посыпьте тёртым сыром. Выложите медальоны на фольгу и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 30–40 минут.

Торт без выпечки

Понадобится: 300 г квадратного или прямоугольного печенья типа «Юбилейное», по 250 г творога и сметаны, 3 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. желатина, тёртый шоколад.

Творог, сметану и сахарный песок взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Разведите желатин в 100 г кипячёной воды комнатной температуры. Когда он набухнет, подогрейте его на минимальном огне и отправьте в творожно-сметанную смесь. Ещё раз всё взбейте. На квадратное или прямоугольное блюдо выложите слой печенья. Сверху залейте его слоем полученной массы. Затем вновь – слой печенья, пропитка. И так 3–4 слоя. Смажьте верх и отправьте торт на 3–4 часа в холодильник (не в морозилку!) После этого остаётся посыпать верх тёртым шоколадом (если хотите, можете украсить кусочками банана, киви, консервированных ананасов).

От Анастасии Фокиной, Варнавино.

Салат «Дамский»

Понадобится: отварная куриная грудка, полбанки консервированных ананасов кусочками, тёртый сыр, 1–2 зубчика чеснока, соль, майонез.

Куриную грудку порежьте на кусочки, добавьте ананасы, тёртый сыр, мелко нарезанный или натёртый чеснок, посолите и заправьте майонезом.

От Ирины Шевцовой, Нижний Новгород.

Закусочные бутербродики

Понадобится: формованный ржаной хлеб, творог, мягкий сыр, полоски красной рыбы, зелень укропа.

На хлеб, порезанный на треугольники, кружочки, в форме сердца (можно чуть поджарить), положите растёртый с сыром творог, посыпьте мелко нарезанным укропом, по краю выложите полоски рыбы.

Греческий салат с авокадо

Понадобится: По одному огурцу, красному болгарскому перцу, авокадо, три помидора, полбанки маслин, лук красный, укроп, петрушка, листья салата, сыр фета, оливковое масло, соль.

Овощи и сыр нарежьте кубиками (из помидоров удалите мякоть), салат порвите, зелень мелко порежьте, маслины – на половинки (или оставьте целыми). Если лук горчит, его кольца обдайте кипятком. Все ингредиенты смешайте, посолите, заправьте маслом.

Картофельный рулет

Понадобится: 500 г говядины, 2 луковицы, 1 кг картофеля, немного сливочного масла, соль, яйцо, яичный желток.

Говядину проверните через мясорубку и поджарьте с луком. Сварите картофель, разомните, посолите и добавьте сливочное масло и яйцо (молоко и воду не добавлять!). На противень, смазанный маслом, выложите картофель и раскатайте в большой прямоугольник. В середину его положите фарш и сверните пласт в виде рулета. Часть картофельного пюре заложите в кондитерский шприц и украсьте верх рулета «змейкой». Смажьте рулет яичным желтком и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Как только подрумянится, ставьте на стол.

От Екатерины Колесовой, Варнавино.

Салат «крабовый»

Понадобится: 2 пачки крабовых палочек, 4–5 яиц, тёртый сыр, 1–2 зубчика чеснока, соль, майонез.

Крабовые палочки нарежьте кусочками или натрите на тёрке, промажьте майонезом с натёртым чесноком, затем – слой натёртых яиц, опять промажьте майонезом. И так несколько слоёв. Верх смажьте майонезом и посыпьте тёртым сыром.

Салат «Оливье»

(Стандартный тазик хозяйки):

• 5 картошин - 10 рублей,

• 4 яйца – 24 рубля,

300 г колбасы – 60-75 рублей,

• 2 морковки – 7,5 рубля,

• 3 солёных огурца – 35 рублей,

• пучок зелени – 40 рублей,

• банка зелёного горошка – 50-60 рублей,

• небольшая банка майонеза – 35 рублей.

• Бутылка шампанского – 160 рублей.

• Мандарины (1 кг) – 85-120 рублей.

Итого:

465-500 рублей

Разумеется, расчёт примерный. Мало того, что цены разнятся, перед праздником они ещё и подрастут.

Теги: Праздник, Кулинария

674

Комментирование данного материала запрещено администрацией.