Новый образ за 15 минут

07:59 — 24.12.2015

Новый образ за 15 минут

Автор фото: Наталья Ермакова

Новый образ за 15 минут

07:59 — 24.12.2015

– В салоне я такого не делаю, – с ходу реагирует Наталия Исакова на просьбу показать, как сотворить на удлинённых волосах симпатичное плетение. – Слишком просто.

Так это то, что надо! За этим мы и пришли. Чтобы любая женщина смогла самостоятельно изменить свой образ. Тем более и повод впереди отличный – Новый год.

Классическая нежность

Смирившись с нашей настойчивостью, Наташа усаживает в кресло модель:

– Сейчас в моде классическая нежность – низкие коктейльные причёски, из этого и будем исходить.

Смотрю, как мастер ловко обходится с «исходником», и понимаю: для Наталии это не работа, а баловство какое-то. С её-то классом! В этом году Исакова обошла многих соперников в технике и стала чемпионкой Москвы, России и Белоруссии, вошла в семёрку лучших мастеров Европы по итогам конкурса в Париже, в котором было более полусотни участников. А мы тут со своими косами.

– Вообще в последнее время в причёсках доминирует натуральный стиль, – продолжает Наташа, смиренно заплетая первую косичку. – Идеально прямые волосы уходят, на смену им приходит лёгкая небрежность. Кстати, она в фаворе и в мужских стрижках. Если же женщина привыкла к коротким волосам, то стрижки должны быть короче, щипаными. Хотя я всегда говорю: мода модой, но нужно смотреть, что идёт конкретному человеку.

Окраска без острастки

То же и в окраске. Мода прогнозирует коричневые (тёплые) оттенки и медь. Но опять, как говорится, каждому своё.

– Не нужно бояться красить волосы. Нужно просто за ними ухаживать, – советует мастер. – Потому что здоровые волосы в моде всегда. Радикальное перекрашивание вообще ни к чему. Пускай это будет несколько оттенков, перетекающих, бликующих, дополняющих друг друга, но натуральных. Кстати, актуально мраморное окрашивание, при котором несколько светлых оттенков дают мраморный эффект. То же самое можно сделать и в тёмных тонах.

Короткие волосы – не приговор

Последний штрих: причёска на основе плетения готова. Каких-то 15 минут, и у нашей модели – новый образ. А Наташа не унимается:

– Лучше бы я сделала причёску из нарощенных волос. Короткие волосы давно не приговор. Сейчас у многих дома лежат накладные пряди, но не все знают, как ими пользоваться. Есть ещё полчаса?

Полчаса есть, а вот модели с недлинными волосами нет. Наташа с ироничным вызовом смотрит на меня. После минуты раздумий соглашаюсь. Свои длинные волосы обрезала ещё в юности. Любопытно посмотреть, как бы я сейчас могла выглядеть…

Исакова подбирает подходящие по цвету пряди. В основании каждой – клипса-гребёнка. Пряди расчесать, придать им естественную волну с помощью плойки. Половину своих волос по горизонтали поднять. Корень нижней зоны подначесать, зафиксировать лаком. В это основание вставляется гребёнка и застёгивается. Дёргаю за инородные пряди со всей дури. На месте. Прямо по Райкину: «стоят» насмерть, как пуговицы.

– Теперь можно делать любую причёску, – улыбается мастер. – Например, забрать наверх и закрепить на затылке передние пряди. Получается очень романтично. И главное – просто.

Но романтичного образа я не удостоилась. Уловив мою податливость, Наталия сотворила мне коктейльную причёску. Спасибо, Наташа. Правда, получилось очень красиво.

Поднять планку

…Сейчас все её мысли и свободное время заняты подготовкой к чемпионату мира в Сеуле. Но Наталии безумно обидно, что наш Нижний Новгород отстаёт от других городов в конкурсном плане.

Конские хвосты в стиле женщины-вамп ушли в прошлое. Как и «петушиность» в окрашивании.

– В более чем 30 городах есть конкурсы, которые являются отборочными турами на чемпионат России, – говорит она. – Сейчас я делаю всё, чтобы такой же проводился у нас.

В следующем году Наталия проведёт 1/4 чемпионата России по парикмахерскому искусству в Нижнем Новгороде. Это поднимет не только интерес к профессии, но и престиж города. Спонсоры, неравнодушные люди, присоединяйтесь! А ещё у неё есть мечта: в ближайшее время открыть свою школу. И я почему-то уверена: у неё получится.


Делим волосы на три равные части: центр и бока. На длинных волосах разделение чётко до низа. Для средней длины – углом. Пушистые волосы смазываем маслом или воском.


Плетём обычную косу по центру до низа, фиксируем невидимкой, немного растаскиваем пальцами, чтобы она не была плотной, фиксируем лаком.


Плетём боковые части односторонней косой (подбираем волосы для плетения только с одной стороны). Опять – невидимки, растаскивание, лак.


Получившиеся косы ещё раз фиксируем лаком, снимаем невидимки. Скалываем невидимкой все три косы у основания будущей причёски.


Каждую косичку заворачиваем наверх и закрепляем к низу головы невидимкой. Расправляем пальцами. Ещё немного лака – и всё: причёска готова.

Теги: Общество

601

Комментирование данного материала запрещено администрацией.