Что происходит? (17 - 23 декабря 2015)

07:59 — 24.12.2015

Что происходит? (17 - 23 декабря 2015)

07:59 — 24.12.2015


Приняли!

Депутаты регионального Заксобрания приняли закон «Об областном бюджете на 2016 год» во втором, окончательном, чтении.

Соб. инф.

Запланированные доходы – 114,9 млрд рублей, расходы – 124,6 млрд рублей. Дефицит составляет 9,7 млрд рублей. При этом бюджет сохраняет социальную направленность – на образование, здравоохранение, культуру, спорт, социальную политику направят 85,8 млрд рублей (69 процентов всех расходов).

– Областной бюджет на 2016 год можно охарактеризовать как напряжённый, но сбалансированный. Придётся экономить, в первую очередь, на аппарате управления (запланировано почти на треть меньше 2015 года. – Ред.). На отрасли же социальной сферы денег будет потрачено даже немного больше, чем в этом году, – подчеркнул председатель Заксобрания Евгений Лебедев.

Есть глава

В Нижнем Новгороде выбрали сити-менеджера. Неужели свершилось?

Алёна Зорина

Вчера самое, пожалуй, долгожданное заседание городской Думы Нижнего Новгорода состоялось при стопроцентной явке депутатов. Главная интрига начала разрешаться практически сразу: двое кандидатов из пяти снялись с конкурса. Сначала самоотвод взял директор Главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде Юрий Гаранин. Вслед за ним – глава администрации Автозаводского района Владимир Солдатенков, которого многие эксперты называли наиболее проходной фигурой на должность сити-менеджера. К середине дня стали известны итоги тайного голосования. Абсолютным большинством голосов (30) парламентарии вручили бразды правления Нижним Новгородом главе Приокского района Сергею Белову. Его соперник Антон Аверин получил 17 голосов, замглавы администрации города Сергей Миронов – ноль.

Автобус не хуже

Трамвайное движение в Дзержинске заменено автобусным. Многие жители опасались подобных нововведений. Но, как оказалось, напрасно.

Ксения Губенко

В администрации работает горячая телефонная линия, на которую поступают звонки от дзержинцев. Жалоб от пассажиров не зафиксировано.

Напомним, трамвайное сообщение в городе химиков прекратили в связи с изношенностью рельсов. Да и сами вагоны пришли в негодность. Только за последнее время произошло два случая возгорания трамваев. К счастью, никто не пострадал. Поэтому непростое решение администрация города приняла прежде всего для обеспечения безопасности пассажирских перевозок.

Добавим, что автобусные маршруты, дублирующие трамвайные, работают в социальном режиме. Это значит, что все проездные действительны. Дорожных пробок не зафиксировано.

Под сокращение попадают 152 работника трамвайного депо. Из них 90 – пенсионеры, у которых есть определённая социальная защищённость. Из трамвайного депо в троллейбусное переводятся 34 человека. 15 – рассчитались по собственному желанию. Через центр занятости населения будет трудоустроено около 50 человек.

Теги: Общество

344

Комментирование данного материала запрещено администрацией.