Всё ниже и ниже

07:59 — 22.12.2015

Дмитрий Славин

Всё ниже и ниже

07:59 — 22.12.2015

Дмитрий Славин


В воскресенье в мужской суперлиге чемпионата России состоялись матчи 7-го тура, по итогам которых «Нижний Новгород» опустился уже на предпоследнее место в турнирной таблице.

Зенит-Казань - Нижний Новгород 3:0 (25:12, 25:12, 25:22). 18 декабря.

«НН»: Григорьев (9 очков), Тимофеев (7), Крицкий (6), Титич (4), Никоненко (3), Колесник (2), Мухаров (1), Хабибуллин (1), Володин, Тряпкин, Дранишников (либеро), Щербатых (либеро).

Этот матч состоялся двумя днями ранее запланированной календарём даты. Наставник казанцев и сборной России Владимир Алекно попросил об этом в связи с подготовкой национальной команды к европейскому квалификационному олимпийскому турниру. Кстати, игроков «Зенита» в расширенном списке сборной – четверо: Максим Михайлов, Виктор Полетаев, Андрей Ащев и Алексей Вербов.

Волейболисты из столицы Татарстана, за несколько дней до этого выигравшие Кубок России и только-только прилетевшие домой из Анкары после победного матча в Лиге чемпионов, не дали себе слабину и в последней игре года убедительно взяли верх. Причём даже без двух легионеров – болгарина Теодора Салпарова и лучшего игрока США в 2015 году Мэтью Андерсона. Хозяева просто разгромили «Нижний» в первых двух партиях за каких-то 39 минут.

– Без утренней тренировки и разминки мы в начале матча «раскачивались», – признался после игры наставник «Нижнего Новгорода» Александр Климкин. – Но дело не в этом. Просто на данный момент «Зенит» – команда на несколько уровней выше нашей.

Лишь в третьей партии, когда хозяева стали экспериментировать с составом, гости заставили местную публику немножко понервничать. «Горожане» вели 14:10, 21:18, но удержать комфортное преимущество не смогли. Благодаря хорошим подачам Алексея Спиридонова и своим блокирующим «Зенит» набрал пять очков подряд и своего уже не упустил.

ВК «НН» потерпел пятое поражение подряд. В турнирной таблице наша команда с 4 очками занимает 13-ю, предпоследнюю строчку. Следующий матч она проведёт 13 января на выезде против «Белогорья».

Теги: Спорт

472

Комментирование данного материала запрещено администрацией.