В Нижний едет Рочести!

07:59 — 22.12.2015

В Нижний едет Рочести!

07:59 — 22.12.2015


Заключительный матч в первом групповом раунде Кубка Европы не имел большого значения ни для «Нижнего», ни для «Галатасарая», так как оба клуба досрочно обеспечили себе выход в Last-32. Согласно сетке наши баскетболисты попали в группу «М», где их ждут казанский УНИКС, словенская «Олимпия» (Любляна) и израильский «Маккаби» (Тель-Авив), перешедший в этот турнир после провала в Евролиге. Таким образом, уже 13 января в нашем городе должен быть любимец местных болельщиков Тэйлор Рочести, защищающий сейчас цвета «Маккаби».

Нижний Новгород - Галатасарай (Стамбул, Турция) 81:75 (21:18, 14:21, 21:22, 25:14). 16 декабря. КРК «Нагорный». 1300 зрителей.

«НН»: Хвостов (20 очков), Бабурин (12), Антонов (11), Заряжко (10), Махалбашич (9), Радд (7), Берзиньш (5), Стребков (5), Попов (2).

На днях главный тренер БК «НН» Айнарс Багатскис дал интервью «Спорт-Экспрессу». Мы публикуем выдержку из этой беседы.

– Выступление «Нижнего Новгорода» в первой части сезона напоминает поездку на американских горках: победы над такими грандами, как ЦСКА, «Химки» и «Галатасарай», чередуются с неудачами в матчах с командами куда ниже классом. Чем это можно объяснить?

– Стабильности нам действительно не хватает. Почему так? Всё просто. В межсезонье наша команда серьёзно обновилась. Плюс к тому лидеры «Нижнего» принимали участие в чемпионате Европы. Без них – одна игра, с ними – совсем другая. Конечно, на подготовке команды всё это не могло не сказаться. Я ведь тоже был занят в сборной Латвии…

Что в итоге получилось? Сначала мы играли в один баскетбол, затем, после приезда сборников, – в другой. А потом в первом же матче Единой лиги ВТБ, против рижского ВЭФ, получил серьёзнейшую травму наш основной разыгрывающий Эрик Мэйнор. Снова пришлось всё перестраивать-перекраивать. Только-только что-то стало получаться, разыгрались Евгений Бабурин и Макс Григорьев – и они тоже вылетели из-за травм. А ведь эта тройка плюс Дима Хвостов определяли игровое лицо нашей команды.

– Как формулируются задачи «Нижнего» в Единой лиге ВТБ, учитывая все проблемы?

– Как и всегда: не обращая внимания ни на что, биться за победу в каждом матче и выходить в плей-офф. А там – бороться за медали. Если не быть максималистом, в спорте делать нечего.

– В Кубке Европы вам снова досталась «группа смерти»: тель-авивский «Маккаби», который ещё полтора года назад выигрывал Евролигу, один из российских грандов УНИКС и крепкая «Олимпия»…

– Когда состоялась жеребьёвка первого группового турнира, у нас тоже была самая сложная группа из всех возможных. Тем не менее мы сумели пробиться в следующий раунд и даже претендовали на первое место. Я считаю, это здорово, что в Нижний Новгород приедет такая команда, как «Маккаби». Очень интересно будет посмотреть, как проявит себя наш бывший вожак Тэйлор Рочести. Я за него – как и за других наших игроков, ушедших в межсезонье на повышение в суперклубы, – очень рад. Рочести и в Тель-Авиве является лидером. УНИКС? Мы прекрасно знакомы с возможностями подопечных Евгения Пашутина. Понятно, что и казанцы, и израильтяне ставят перед собой цель выиграть Кубок Европы, любой другой результат будет воспринят ими как провал. Что до «Олимпии», то её многие недооценивают. Эта команда очень неприятная, я бы сказал – вредная. Что ж, я уже говорил: играют не деньги, а люди. Будем играть, будем биться.

Расписание второго раунда

Январь

6. УНИКС – Нижний Новгород

13. Нижний Новгород – Маккаби

20. Олимпия – Нижний Новгород

26. Нижний Новгород – Олимпия

Февраль

3. Нижний Новгород – УНИКС

10. Маккаби – Нижний Новгород

Теги: Спорт

541

Комментирование данного материала запрещено администрацией.