Уралу интересно… всё!

Уралу интересно… всё!


Делегация Южно-Уральского бизнес-сообщества на площадке ТПП НО провела деловые переговоры с представителями 25 компаний из Нижегородского региона. Чтобы познакомить с предложениями челябинцев всю местную промтусовку, на приём записалась и наш корреспондент.

Регион в клиентском списке

– Надеялся, что откликнется авиазавод «Сокол», но, к сожалению, пока не получилось, – посетовал замдиректора по подготовке производства ООО «Технологический проект» Сергей Нестеров. Предприятие занимается разработкой технологических процессов и управляющих программ любой сложности для станков с ЧПУ, а также проектированием зажимных приспособлений.

В клиентском списке ООО «Уралпромкомплект», который занимается поставками высокоточного и высокопроизводительного оборудования, компаний из Нижегородской области немного, но, по словам руководителя филиала компании Дениса Быкова, фирме интересны все промышленные предприятия, у которых есть собственные цеха.

– Мы уже начали сотрудничество с машиностроительным заводом – поставили в Нижний пробную партию ленточных пил для металла. Ведём переговоры с ОКБМ им. Африкантова. Ваш регион нам очень интересен, и я сюда вернусь уже через неделю!

Даже гуманитарий поймёт

Председатель совета, директор производственного объединения «Булат» из Златоуста Рустэм Хажимуратов поведал собравшимся об уникальной линии по производству непрерывного высокопрочного чугуна, единственному в России. О ней он готов рассказывать бесконечно или, во всяком случае, до наступления полного понимания даже у самого распоследнего гуманитария. В помощь обучающему процессу идёт всё: буклеты, схемы, чертежи, видео.

– Вот посмотрите, тут всё видно, – Рустэм разворачивает экран своего телефона к собеседнику. – Берём чушечки, расплавляем в шеститонной печи, с помощью специального литьевого ковша заливаем в спецмиксер…

В результате получаются великолепные штанги из высокопрочного чугуна. Используют их все, кто занимается гидравликой и пневмооборудованием. Объём производства – 1200 тонн в год. В регионе уральцы тесно взаимодействуют с павловским заводом «Гидроприбор».

– Мы ищем прямых заказчиков, – подчеркивает Рустэм. – Конечно, нашей продукцией и перекупщики торгуют. Но мы можем предложить, как говорится, более лучшие условия и по цене, и по обслуживанию. Вот, например, павловчан не устроила твёрдость чугуна. Мы забрали назад всю партию, сделали дополнительную термообработку – и все довольны.

Мария Базанова, эксперт центра ВЭД Южно-Уральской ТПП:

– По результатам переговоров достигнуты следующие предварительные договорённости:

ООО ПО «Булат» планирует поставки литых заготовок ВИ-35 по чертежам заказчика на постоянной основе в адрес компании ОАО «Транспневматика», а также поставка литых заготовок ВИ-50 по чертежам заказчика на постоянной основе в адрес компании ООО «Гидроприбор». У ООО ТД «СантехУрал» возникла предварительная договорённость о сотрудничестве с компаниями «Нижегородоптхозторг», ООО «Аквасант» и «Санремо». ООО «Уралпромкомплект» пришло к соглашению с АО «ОКБМ Африкатов», ОАО «Транспневматика», ООО «ГлобалТест» об испытании своего оборудования на данных предприятиях. Нижегородская компания ООО «Гиада» заинтересована в сотрудничестве с ООО «Уралпромкомплект», коммерческое предложение на рассмотрении.

Компания ООО «Крановые технологии» продолжит вести переговоры о поставке крановой продукции на ООО «Арзамасский электротехнический завод» и ГБПОУ «Перевозский строительный колледж».

Между ООО НПК «Волвек Плюс» и департаментом по дорожному хозяйству администрации города Нижнего Новгорода, а также «Союзом нижегородских строителей» возникли предварительные намерения о сотрудничестве на предмет внедрения сталефибробетона в строительство и ремонт автодорог и мостовых сооружений Нижнего Новгорода.

Сергей Ермаков, Член Общественной палаты Челябинской области, Член Правления ЮУТПП, общественный представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей Челябинской области по защите прав малого и среднего предпринимательства,  директор ТД "Сантехурал":

- Это была одна из лучших командировок, абсолютно без преувеличения говорю. И оценку работе торгово-промышленных палат — и нижегородской, и нашей, южно-уральской, даю самую высокую. По бирже контактов встреч было не так много, но они были целевые, и все участники остались очень довольны. Круглый стол с представителямипрофильных министерств и ведомств также был очень результативным. Александр Аносов, замгендиректора НАПП, великолепно рассказал о своей работе, о том, как технические специалисты крупных заводов между собой общаются на разных площадках, и мы этот опыт будем перенимать. Нижегородцев заинтересовал конкурс «Лучший сантехник. Кубок Урала», который мы проводим уже пять лет. В этом году в нем участвовали 40 команд из различных городов РФ, а также из Узбекистана, Казахстана, Белоруссии. В следующем году, по всей видимости, к нам присоединится и Нижний Новгород. 

Теги: Бизнес

986

Комментирование данного материала запрещено администрацией.