По проторённой дорожке

07:59 — 22.12.2015

Дмитрий Славин

По проторённой дорожке

07:59 — 22.12.2015

Дмитрий Славин


Год назад «Старт» из поездки по маршруту Ульяновск – Казань привёз 6 очков. Но то было только начало чемпионата. А сейчас, когда он в самом разгаре и несложно подсчитать турнирные расклады, стало очевидно: в волжских дерби очки терять ни в коем случае нельзя. И отрадно, что наша команда справилась с поставленной задачей.

Волга (Ульяновск) - Старт (Нижний Новгород) 3:4 (0:1). 16 декабря. Стадион «Волга-Спорт-Арена». 2300 зрителей.

Голы: Пахомов (49 – с пенальти, 71), Бихузин (90) – Почкунов (6), Киселёв (61), Хворнум (81 – с пенальти), Тюко (87).

Для ульяновцев, имевших всего 3 очка, это вообще был фактически решающий матч в плане борьбы за место в плей-офф. Возможно, из-за этого в первом тайме в их действиях чувствовалась скованность. «Старт», если честно, тоже не блистал. Можно отметить только гол Сергея Почкунова после розыгрыша углового, а также загубленный им же выход один на один.

А вот вторая половина игры, как говорится, получилась от ножа. Накал борьбы буквально зашкаливал, о чём свидетельствует итоговое количество штрафного времени – 80 минут против наших 100. Ульяновцы благодаря голам своего лучшего бомбардира Максима Пахомова – с пенальти и с углового – дважды восстанавливали равенство. А при счёте 2:2 прекрасный шанс вывести «Волгу» вперёд упустил Пётр Цыганенко, который выскочил на рандеву с Максимом Болотовым, но неожиданно споткнулся – и его накрыли защитники. Кто знает, чем бы всё завершилось, реализуй полузащитник хозяев этот момент…

Пошёл открытый хоккей, где нижегородцы оказались удачливее. На 81-й минуте Евгений Черепанов ворвался в штрафную соперника и был сбит, а Йеспер Хворнум с «точки» не промахнулся. Вскоре нам удалась стремительная контратака «три в два» – 4:2. На последних секундах «Волга» затолкала мяч в ворота «Старта», однако времени отыграться у неё уже не было.

Динамо-Казань - Старт 4:7 (2:4). 19 декабря. Стадион «Ракета». 400 зрителей.

Голы: Шеховцов (6), А. Гаврилов (45, 70 – с пенальти), Герасимов (62) – Патяшин (9), Почкунов (10, 15, 86), Котков (24, 46), Хворнум (53).

На 75-й минуте Почкунов не реализовал пенальти (вратарь). На 83-й минуте А. Гаврилов также не реализовал пенальти (мимо).

Нижегородцы имели подавляющее преимущество перед аутсайдером. К 53-й минуте они вели уже 6:2, после чего расслабились и позволили казанцам поднять голову. Буквально из ничего динамовцы отквитали два мяча, а за 7 минут до финального свистка экс-полузащитник «Старта» Александр Гаврилов мог сделать счёт 6:5, но с 12-метрового пробил и мимо Болотова, и мимо ворот. Затем мы стали играть при перевесе хозяев в двух игроков, но в итоге забили. После подачи углового отличился Почкунов, это его 15-й гол. В прошлом сезоне нападающий сборной Казахстана в составе хабаровского «СКА-Нефтяника» забил 20 мячей в 32 матчах.

Эдуард Саксонов, главный тренер «Старта»:

– Хочется поблагодарить ребят за выполнение той задачи, которая перед ними стояла: играть очень активно, прессинговать соперника. Хотя после энергозатратного матча под крышей в Ульяновске были некоторые сомнения на этот счёт. Но, видимо, победный настрой придал команде дополнительные силы.

Теги: Спорт

539

Комментирование данного материала запрещено администрацией.