Панорама (15 - 21 декабря 2015)

07:59 — 22.12.2015

Елена Власова, Александр Рылов

Панорама (15 - 21 декабря 2015)

07:59 — 22.12.2015

Елена Власова, Александр Рылов


Северный лёд

Федеральный инспектор по Нижегородской области Денис Москвин и министр спорта Сергей Панов открыли в Ветлуге ледовую площадку, построенную в рамках окружного общественно значимого проекта «Золотая шайба».

– Сегодня очень многое делается для того, чтобы занятия спортом были доступны населению. Одним из приоритетных направлений поддержки массового детского и юношеского хоккея в ПФО является строительство открытых ледовых сооружений. В округе реализуются программы по методической поддержке тренерского корпуса, проводятся различные турниры, среди которых популярные всероссийские соревнования «Золотая шайба». Мы рассчитываем, что на этой площадке будут тренироваться жители не только Ветлужского района, но и всего севера области, – отметил Денис Москвин.

Ледовая площадка в Ветлуге создана по поручению полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича. Объект возведён на средства Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе. Строительство и открытие подобных площадок запланировано в каждом регионе Приволжья.

«На стрелке далёкой…»

Нет, не на Волге широкой добились успеха мальчишки 2003 года рождения из нашей «Волги». Они выиграли Кубок Балтийской футбольной академии (VFA Cup) в столице Литвы.

Вильнюс – место слияния двух рек, которые именуются Нярис и Вильня. В древнем городе (датой основания считается 1323 год) нижегородцы провели пять матчей, ни один из которых не проиграли. На групповом этапе они разошлись миром с местным «Гранитасом» – 1:1, после чего разгромили СДЮСШОР (Пинск, Белоруссия) – 9:0, «Марупе» (Рига) – 4:0, «Жальгирис» (Вильнюс) – 3:0. А в финале 12-летние волжане сошлись со сверстниками из ФК «Минск». Итог – нулевая ничья и победа гостей из России в серии пенальти (4:3). Наилучшим образом проявил себя наш голкипер Владимир Крутов, отразивший два 11-метровых. Антон Ефремов стал лучшим бомбардиром, а Малик Асоев был признан лучшим защитником проходившего в манеже турнира.

В интервью официальному сайту ФК «Волга» тренер «Волги-2003» Леонид Рындов сказал, что его ребята уже третий раз участвовали в этих соревнованиях. «Кубок Балтийской футбольной академии, призы и медали нам вручал экс-футболист ЦСКА, а ныне президент Ассоциации футбольных клубов Литвы Дейвидас Шемберас», – добавил Леонид Васильевич.

Подарки, сладости для детской радости

Хоккейный клуб «Торпедо» совместно с благотворительным фондом Олега Кондрашова поздравил с наступающими праздниками мальчишек и девчонок из многодетных семей.

Торжество состоялось в Главном ярмарочном доме. Два десятка детей получили подарки, которые просили у Деда Мороза для себя, а также своих родителей, братьев и сестёр. Не остались в стороне и представители ХК «Торпедо». Нападающий Владимир Галузин от имени всей команды поздравил ребятишек, вручил им долгожданные подарки и традиционные сладости, а также пообщался со всеми желающими, при этом фотографируясь и раздавая автографы, сообщил официальный сайт нижегородского клуба.

Кстати, бывший президент ХК «Торпедо» Олег Кондрашов является там членом правления, наряду с Олегом Марковым, Сергеем Пановым, Николаем Пугиным, Дмитрием Сватковским, Александром Скворцовым, Виктором Харитоновым (генеральный директор клуба) и Кириллом Эпштейном. Председатель правления – губернатор Валерий Шанцев.

С ракетками – на «ты»

Победителями турнира по настольному теннису среди сильнейших молодых спортсменов России (до 22 лет) стали нижегородцы.

На соревнованиях в Славянске-на-Кубани команда наших ребят (Данила Травин, Андрей Попов, Богдан Тихонов, Александр Макеев) поднялась на высшую ступень пьедестала, опередив соперников из восьми регионов и девяти сборных (Краснодарский край представляли два коллектива). В финале мы одолели сборную Москвы – 3:1, очки принесли Травин (два) и Попов. До матча за золото добрались и наши девчата (Дарья Чернова, Валерия Багапова, Евгения Игнатович, Дарья Федорчукова), но сладить с теннисистками из Самарской области не удалось – 0:3. Итог – второе место среди девяти команд.

В личных состязаниях юниоров первенствовал 18-летний Данила Травин, в финале уверенно переигравший Дмитрия Захарова из Татарстана – 4:0. А в паре с 19-летним Андреем Поповым он стал третьим. Также бронза в парном разряде юниорок – у 18-летней Дарьи Черновой, выступавшей вместе с москвичкой Марией Маланиной.

* * *

Короткой строкой

Бронзовый призёр ноябрьского чемпионата мира по тяжёлой атлетике Анастасия Романова из Дзержинска, выступая на Кубке Президента РФ в Грозном, показала шестой результат в весовой категории до 75 кг (105 кг в рывке + 125 кг в толчке).

* * *

Саблисту Центра спортивной подготовки Ростиславу Красильникову присвоено звание мастера спорта международного класса.

Теги: Спорт

594

Комментирование данного материала запрещено администрацией.