HR с выездом

HR с выездом


Конференции по обмену опытом для специалистов кадровой сферы меняют формат: настоящим трендом становятся выездные сессии, так называемые HR-туры, которые проводят сайт Rabota.ru и рекрутинговое агентство «КГБ» при информационной поддержке деловой газеты «НП». На минувшей неделе представители 26 предприятий региона отправились в очередной HR-вояж – на этот раз в Арзамасский район, в посёлок Пешелань.

Единица ГСП

– За этот день мы стали немножко шахтёрами, немножко формовщиками, немножко туристами. И пожелание, конечно, только одно – почаще встречаться, – так начальник отдела персонала ООО «ГСИ-Волгонефтегазстрой» Евгения Гришина охарактеризовала впечатления, пожалуй, всех участников этой поездки.

Первая остановка – Пешеланский гипсовый завод. В цехе пазогребневых плит участники наблюдают за работой формовщика.

– Это одна из самых тяжёлых профессий в России, не по вредности как таковой, а по общему напряжению, – объясняет главный инженер предприятия Владимир Евстигнеев. – Ну вот смотрите, в форму-ванну заливается раствор из гипса и воды. Боковой гребень, паз боковой и нижний паз плиты формируются в форме. А вот верхний гребень – работа формовщика: он просто вручную убирает излишки раствора.

Весь процесс – от наполнения формы до поступления готовой плиты на обсушку – занимает 8 минут. За смену работник делает 50 таких заливок, то есть производит 1200 плит общей массой в 32 000 килограммов.

Автоматизированная линия по выпуску гипсостружечных плит, которую также посетили участники пресс-тура, была запущена в 2010 году. Сегодня цех производит пять миллионов квадратных метров изделий в год. Причём, по словам Владимира Евстигнеева, это единственное предприятие на территории РФ по производству ГСП.

Январь отменяет аренду

В выставочном центре «Афанасий» участники тура подкрепились чаем с печеньками, вдохновились выставкой народно-художественных промыслов и приступили к деловой программе.

Заведующая испытательной лабораторией НРООИ «Социальная реабилитация» Анна Пронина с момента введения единого универсального инструмента оценки условий труда на рабочих местах (1 января 2014 года) успела провести СОУТ (специальную оценку условий труда) более чем на 10 тысячах рабочих мест. Анна делилась кейсами и разбирала ошибки, возникающие чаще всего. Одну из них озвучили участники обсуждения: оценка проведена, а работник не хочет подписывать ознакомительный документ.

– Специальная оценка условий труда вообще непростой механизм. И очень важно проводить эту процедуру гласно, разъяснять людям заранее, что происходит и для чего это делается.

Новые изменения в трудовом законодательстве года представила старший юрист фирмы «Тимофеев/Черепнов/Калашников» Ирина Питунова.

– С 1 января 2016 года статья 56.1 ТК запрещает аренду персонала, и вводится новая глава, которая позволяет работать по иной форме договора – по договору предоставления персонала, – отметила Ирина. – Один из наших клиентов, компания по производству посуды из стекла, с этой проблемой уже столкнулся. И с 1 января мы на этом предприятии переходим на заключение договора подряда с персоналом.

Затронут был и миграционный вопрос: с 1 января 2016 года квот для турецких специалистов не будет.


Теги: Общество

512

Комментирование данного материала запрещено администрацией.