Ралли на льду

07:59 — 12.12.2015

Ралли на льду

07:59 — 12.12.2015


Нижегородские спасатели призывают рыбаков не выходить на пока ещё непрочный лёд, но то, что произошло в Кстовском районе, даже сотрудники МЧС предвидеть не могли. Местный житель решил устроить на тончайшем льду… автомобильный тест-драйв.

Ралли состоялось на пруду близ деревни Красногорка. Об этой идее в Главном управлении МЧС по региону отозвались так: граничит с безумством. Но новоиспечённому владельцу «Нивы», видимо, море было по колено. Накануне своё приобретение он хорошо обмыл. Экстремальная поездка продлилась недолго: всего через несколько метров тонкий лёд под тяжестью машины проломился. «Нива» за считанные минуты ушла под воду на глубину около трёх метров. К счастью, экстремалу удалось выбраться из автомобиля на берег.

Прочного льда, способного выдержать хотя бы вес человека, на водоёмах области ещё нет. А на машинах на лёд можно выезжать только на специальных переправах. Там поверхность укрепляют и дополнительно намораживают. Выезд на лёд на автомобилях во всех других местах категорически запрещён и крайне опасен. В Нижегородской области традиционно обустраивают ледовую переправу через реку Суру, в Пильнинском районе. Пока она не действует.

Теги: Общество

1235

Комментирование данного материала запрещено администрацией.