Торт «Красногорский»

07:59 — 03.12.2015

Торт «Красногорский»

Автор фото: Наталья Ермакова

Торт «Красногорский»

07:59 — 03.12.2015

В Сеченовском районе в гостях у многодетной семьи Красногоровых нас, журналистов, угощали фирменным тортом.

Хозяйка Ксения Григорьевна любит печь разные вкусности на дни рождения своих шести ребятишек, на праздники. Времени у многодетной мамы, понятно, всегда в обрез, поэтому рецепты простые, с доступными ингредиентами, но блюда замечательные на вкус. Вот и огромный – во всю тарелку – для большой семьи торт оказался и красивым, и вкусным. Женщина с удовольствием поделилась секретом его выпечки:

– Смешайте пять яиц со стаканом сахарного песка и взбейте всё это миксером до увеличения объёма втрое, до пены. Затем в массу добавьте стакан муки и перемешайте. Половину смеси вылейте в сковороду или другую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Поставьте выпекать в предварительно нагретую до 180–200 градусов духовку. После того как будет готов первый корж, таким же образом выпекайте второй.

Коржи готовы. Теперь нужно приготовить прослойку. Для неё понадобится банка сгущёнки, пачка размягчённого сливочного масла. Их смешивают и промазывают коржи, выкладывая затем кусочки консервированных ананасов.

– Верх торта смазываю остатками смеси, – продолжает Ксения Григорьевна, – также кладу кусочки ананасов и посыпаю тёртым шоколадом. Всё!

Теги: Кулинария

360

Комментирование данного материала запрещено администрацией.