Сделано. И точка?

07:59 — 03.12.2015

Сделано. И точка?

07:59 — 03.12.2015


Программа поддержки местных инициатив помогает решать точечные социально важные проблемы в разных районах области.

Ковернинский

В деревне Каменное распахнул свои двери новый Дом культуры. Прежний – уничтожил пожар почти три года назад. Благодаря прошедшему конкурсный отбор проекту, каменцы получили областную субсидию, деньги из местного бюджета и сами собрали 80 тысяч рублей. Эти средства позволили обустроить бывшее здание сельской библиотеки. Там укрепили фундамент, заменили полы и окна, убрали лишние перегородки и печь, пристроили открытую веранду, которая летом будет выполнять роль сцены.

Навашинский

В деревне Рогово общими усилиями решены проблемы местных жителей, испытывавших постоянные перебои с водой. Средства населения и бюджетов были направлены на установку частотного преобразователя для глубинного насоса, ремонт помещения и прокладку 75 метров полиэтиленовой трубы.

Вачский

Завершён долгожданный капитальный ремонт моста на трассе Новосёлки – Жайск. Дорожники разобрали старые, отслужившие свой век конструкции и взамен установили долговечные железобетонные блоки, сделанные по специальному заказу. А после мостовой переход и подъезды к нему были с обеих сторон заасфальтированы.

Сергачский

Участие в программе поддержки местных инициатив позволило Толбинской администрации привлечь на свою территорию почти миллион рублей из регионального бюджета и более полумиллиона – из районного. В результате построена 700-метровая асфальтированная дорога в Толбе на посёлке Специалистов и ограждение кладбища в селе Мокрый Майдан.

Краснобаковский

Пешеходный тротуар, протяжённостью 495 метров, построен на улице Первомайской в посёлке Ветлужский. Но работы по благоустройству прилегающей территории продолжаются. На деньги спонсоров ведутся строительство 22-метрового мостика через овраг и монтаж освещения.

По программе в области капитально отремонтировали восемь учреждений культуры.

Теги: Губерния

412

Комментирование данного материала запрещено администрацией.