Мелодия долголетия

07:59 — 03.12.2015

Мелодия долголетия

07:59 — 03.12.2015


Вчера, 2 декабря, в Детской школе искусств № 1 Автозаводского района чествовали самого дорогого своего юбиляра, как говорят сотрудники школы, Татьяну Венедиктовну Гагинскую.

Согласитесь, далеко не всем дарит судьба такое долголетие – 100 лет! Целый век за плечами Татьяны Венедиктовны, а век этот был очень непростым. Для всех и для каждого в отдельности. Достаточно вспомнить войну и послевоенную разруху. Татьяна и в детстве не была избалована: росла в многодетной семье, отец умер рано. Мама одна поднимала детей. И всё же Таня в 12 лет начала учиться музыке. Поздновато по нынешним меркам. Но благодаря таланту и трудолюбию сумела получить профессиональное образование: окончила Горьковское музыкальное училище, а затем поступила на педагогический факультет филиала Ленинградской консерватории. Война заставила прервать обучение.

Как рассказывает Наталья Большакова, завуч школы искусств № 1, Татьяна Гагинская всецело погрузилась в работу: преподавала в школе, была музыкальным руководителем в детском саду. Именно Гагинская и тогдашний директор музыкальной школы № 1 Оксана Владимировна Алексеева, тоже пианистка Ленинградской консерватории, создали высокопрофессиональный коллектив педагогов-единомышленников. Без преувеличения можно сказать, что Татьяна Венедиктовна – душа музыкальной школы. Она всегда готова поделиться своими знаниями и опытом и по-прежнему в курсе всех дел и событий родной школы.

Поздравляя Татьяну Венедиктовну со 100-летним юбилеем, коллеги и ученики сказали ей немало тёплых слов и добрых пожеланий. В зале, где чествовали юбиляршу, звучала прекрасная музыка. И была она светлой мелодией достойного долголетия этой необыкновенной талантливой женщины.

Теги: Общество

1866

Комментирование данного материала запрещено администрацией.