Адресная поддержка

07:59 — 03.12.2015

Адресная поддержка

07:59 — 03.12.2015


Для присвоения звания «Ветеран труда Нижегородской области» установлено дополнительное условие.

Депутаты Законодательного собрания приняли в двух чтениях проект изменений в законы «О наградах и премиях Нижегородской области» и «О мерах социальной поддержки ветеранов». Законопроект разработан для повышения статуса звания «Ветеран труда Нижегородской области» и во исполнение поручений Президента России, предусматривающих совершенствование мер социальной поддержки, исходя из принципов адресности и нуждаемости.

Дополнительное условие для присвоения звания «Ветеран труда Нижегородской области» – наличие стажа работы на территории региона не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин. Изменения вступят в силу с 1 января 2016 года.

Меры социальной поддержки будут предоставляться ветеранам труда Нижегородской области, у которых доход ниже среднедушевого денежного дохода в регионе. Величина дохода определяется по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области. Среднедушевой денежный доход за сентябрь 2015 года составил 28183,9 рублей. Изменения вступят в силу с 1 апреля 2016 года.

Теги: Общество

959

Комментирование данного материала запрещено администрацией.