Когда любви уже полвека

08:00 — 28.11.2015

Когда любви уже полвека

Автор фото: Фото предоставлено отделом ЗАГС Бутурлинского района

Когда любви уже полвека

08:00 — 28.11.2015

В этом году восемь супружеских пар в Бутурлинском районе празднуют золотую свадьбу.

– Я жила в деревне Марьевке, а Ваня – в селе Смагине, и чтобы ходить ко мне на свидания, ему приходилось переправляться на плоту или на лодке через реку Пьяну, – рассказывает Александра Афанасьевна Романова историю любви, которая продолжается уже 50 лет.

Смеётся, вспоминая, что недолго Иван так продержался – уже месяца через три предложил девушке выйти за него замуж. И сыграли свадьбу в обоих поселениях, приданое перевезли на лошади, на том же плоту. А потом перебрались Романовы в Бутурлино, построили сами дом, родили детей, трудились всю жизнь. Сейчас у них трое внуков и двое правнуков.

Для тех, кто полвека прошагал рука об руку и в радости, и в горести, в зале бракосочетания отдела ЗАГС Бутурлинского района устроили настоящий праздник. Перед входом – фотовыставка из семейных альбомов супругов, пришедших на торжество. А это три пары: Александр Андреевич и Евгения Николаевна Митины, Александр Александрович и Евдокия Михайловна Лепашовы и уже упоминавшиеся Иван Дмитриевич и Александра Афанасьевна Романовы. Дворец культуры встречал гостей выставкой «Судьбы прекрасные мгновенья». Здесь – свадебные платья, в которых девушки выходили замуж почти полвека назад.

Добрые, искренние слова в этот день юбиляры услышали от заместителя главы администрации Бутурлинского района Марины Строкиной, начальника районного управления социальной защиты населения Натальи Фалитновой, ведущего специалиста отдела ЗАГС Ирины Мешковой, председателя Совета ветеранов района Татьяны Точилиной. Взволнованным торжеством момента и таким вниманием супругам вручили юбилейные свидетельства о браке и попросили расписаться в книге почётных юбиляров семейной жизни отдела ЗАГС. А потом словно помолодевшие бабушки и дедушки вновь танцевали свадебный вальс. Их поздравляли дети и внуки, артисты районного Дворца культуры. Конечно, в этот счастливый день было много подарков. А тех, кто не смог участвовать в районном празднике, представители Совета ветеранов и сельской администрации поздравляли прямо на дому – супругов Зулитовых в Бутурлино, Тащилиных в селе Инкино, Королёвых в Кеньшево, Тучиных – в Кочуново. Стуловых в Княж-Павлово поздравят чуть позже.

Теги: Общество

659

Комментирование данного материала запрещено администрацией.