Сиюминутный газовый…обман

07:59 — 26.11.2015

Сиюминутный газовый…обман

07:59 — 26.11.2015


Появился новый вид обмана. Весть о том, что нужно заключать договор на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, наделала много шума. Куда бежать, какие документы собирать? Поняли не все. Ситуацией тут же воспользовались мошенники.

Люди, услужливо предлагающие решить вопрос на месте, пошли по квартирам.

 - Газовая служба! У вас заключён договор на обслуживание? Нет? Давайте заключим.

 - Ой, как хорошо, - радуются хозяева. - А мы-то не знаем, что делать. Да и некогда самим куда-то идти.

А визитёры ещё и масла в огонь подливают: мол, не подпишете договор прямо сию же секунду, газ отключат! Нижегородцы передают от одной до нескольких тысяч рублей. И только потом понимают, что это обман.

В газовую службу поступили уже десятки звонков от нижегородцев, рассказавших такую историю. Специалистам оставалось их только разочаровать: договор у вас не заключён, вы стали жертвой обмана.

В организации «Газпром газораспределение Нижний Новгород» прокомментировали ситуацию:

 - Компания не ведёт практику заключения договоров на техническое обслуживание внутридомового, внутриквартирного газового оборудования вне офисов организации. Плата за услугу ни при каких обстоятельствах не передаётся в руки представителю компании, а включается в платёжные документы. Наши специалисты при общении с потребителями природного газа обязаны предоставить удостоверение и быть одетыми в форму с логотипом организации.

В нижегородской полиции между тем напоминают, что под видом газовиков, якобы пришедших с плановым осмотром оборудования, в квартиры проникают жулики, после ухода которых хозяева обнаруживают пропажу денег. Об осмотре газового оборудования жильцов извещают заранее. Если объявления не было, скорее всего, к вам пожаловали воры.

Теги: Общество

565

Комментирование данного материала запрещено администрацией.