Пересдача на пять

07:59 — 26.11.2015

Пересдача на пять

07:59 — 26.11.2015


Квартира досталась Маргарите от бабушки. Поскольку своя жилплощадь у девушки уже имелась, она решила сдать наследные квадратные метры в хорошие руки. Желающие нашлись, о цене сговорились… Но вот незадача: вместо одного квартиранта Маргарита получила много проблем. Новая арендаторша умудрилась сдать взятую в найм квартиру ещё… пять раз. Естественно, не уведомляя об этом хозяйку и не поделившись «допдоходами».

 - Девушка, которая сняла жильё, показалась мне очень приличной, - сокрушается Маргарита. - Рассказала, что работает врачом и у неё есть маленький ребёнок. Мы обменялись телефонами, я показала ей свидетельство на собственность, Марина (так она представилась) отдала деньги за месяц. Всё было хорошо. Я и подумать не могла, что она окажется аферисткой. Через три дня мне позвонила соседка и сказала, что около квартиры стоят посторонние люди, которые пытаются в неё попасть. Оказалось, что Марина в разное время показала жильё нескольким семьям, взяла с них деньги и передала дубликаты ключей.

Мошенники уже давно успешно применяют самые разные схемы при аренде жилья. Описанный - наиболее из них распространённый.

Нужно помнить:

 -  снимая квартиру, тщательно проверяйте свидетельство на собственность и паспортные данные;

 - помните, что свидетельство не изымается у бывшего собственника. Информацию об истинном владельце жилья можно уточнить, получив выписку из Единого государственного реестра прав;

 - прописка человека на данных квадратных метрах не говорит о том, что он имеет право сдавать их в аренду;

 - если собственников несколько, получайте письменное согласие на сдачу жилья от всех собственников;

 - снимая квадратные метры, постарайтесь найти предлог, чтобы познакомиться с соседями. У них можно выяснить, кто истинный владелец жилья;

 - заключайте официальный договор, сдавая (снимая) жильё в аренду;

 - прописывайте всё имущество в квартире;

 - пропишите условия, при которых договор аренды жилья может быть расторгнут;

 - низкая арендная плата должна насторожить потенциальных арендаторов;

 - сдавая (снимая) жильё, прибегайте к услугам агентств недвижимости с хорошей историей.

Теги: Жилье

512

Комментирование данного материала запрещено администрацией.