Отовсюду обо всём

07:59 — 26.11.2015

Отовсюду обо всём

07:59 — 26.11.2015


Тепловой удар задолженности

За жилищные и коммунальные услуги жители Нижегородской области задолжали 5,3 млрд рублей. 49 процентов от этой суммы - платежи за отопление, 19 - за газ, 16 - за электроэнергию и 15 процентов - за холодное водоснабжение.

 - Из года в год собираемость платежей в Нижегородской области увеличивается. Так, за девять месяцев текущего года она составила 96 процентов. Однако и вроде бы небольшая задолженность в итоге пагубно влияет на финансовое состояние любого предприятия, - отметил заместитель министра строительства, ЖКХ и ТЭК Нижегородской области Владимир Беспалов.

Вода вернулась в районы

В начале этой недели 400 тысяч жителей Автозаводского и Ленинского районов Нижнего Новгорода остались без воды. Авария произошла в районе пересечения Комсомольского шоссе и улицы Украинской.

Несмотря на масштабы ЧП, холодное водоснабжение было восстановлено в максимально короткие сроки. На объекте работали 77 человек и 34 единицы техники. После завершения аварийно-восстановительных работ ремонтники занялись укреплением коллектора. Параллельно были запущены работы по благоустройству дороги и прилегающей территории.

Не возьмём с новосёлов

Жители новостроек, вероятно, будут платить за капитальный ремонт только через пять лет после сдачи дома в эксплуатацию.

Проект закона об организации капремонта рассмотрели депутаты Заксобрания Нижегородской области в первом чтении.

Кроме того, проектом закона закрепляется право собственников помещений в многоквартирном доме, формирующих фонд капитального ремонта на специальном счёте, принимать решение о проведении капремонта в более ранние сроки, чем это установлено программой Нижегородской области по капитальному ремонту. Для этого необходимо, чтобы на дату принятия данного решения средств на специальном счёте было достаточно для финансирования капитального ремонта.

Теги: Жилье, Общество

571

Комментирование данного материала запрещено администрацией.