На своём месте

07:59 — 26.11.2015

На своём месте

07:59 — 26.11.2015


Здравствуйте, уважаемая редакция!

Пишет вам участник Великой Отечественной войны Григорий Гаврилович Василенко. В этом году как инвалиду I группы мне дали путёвку в санаторий имени ВЦСПС. В далёкие 90-е я шесть лет проработал в ВЦСПС инженером водоканализационной службы, а потом ещё полгода курировал строительство трёхэтажного лечебного корпуса и ремонт асфальтовой подъездной дороги, так что поневоле пришлось сравнить век нынешний и век минувший. Не скрою – в пользу нынешнего. О счастливой метаморфозе, которая произошла здесь за эти 17 лет, и хочу рассказать.

Видели бы нынешние отдыхающие, как выглядел санаторий в годы перестройки и начала рыночных реформ. Руководство, обескураженное неожиданными и столь стремительными переменами, несколько растерялось. Хозяйство хирело, территория захламлялась, подъездная дорога и тротуары разрушались, сантехника в корпусах и некоторые виды коммуникаций дошли до аварийного состояния, уровень обслуживания больных, естественно, понизился. В общем, санаторий имени ВЦСПС на глазах терял былую славу и привлекательность.

Метаморфозой, которая произошла с санаторием, восхищаются не только отдыхающие и сотрудники, но и те, кто когда-то здесь работал и помнит иные времена.

Долгожданные перемены пришли вместе с новым главврачом Абдурахманом Запировичем Рашидовым. Грустная картина его не смутила. За преобразования Абдурахман Запирович взялся с завидным упорством. Задачу перед собой поставил глобальную – расширить использование лечебных факторов природы и приблизить санаторий имени ВЦСПС к южным курортам Российской Федерации и зарубежных стран.

Начал с коренного переустройства старых и строительства новых зданий и сооружений, в том числе и 25-метрового бассейна. Оснастил новейшей аппаратурой лечебные кабинеты, позаботился об улучшении санитарного состояния санатория, создании крепкого хозяйства, организации хорошего питания.

Чтобы ускорить осуществление своей мечты, Рашидов и до начала рабочего дня, и после него пропадал на территории – везде, где в две смены трудились рабочие и где требовался хозяйский глаз главврача. Вдохновлённые его примером так же самоотверженно трудились на благо больных и отдыхающих сотрудники санатория. Кстати, бывший главврач Валентина Николаевна Мокеева продолжала работать здесь же врачом функциональной диагностики.

Перестраивая жизнь санатория по-новому, Абдурахман Запирович, конечно же, опирался и на её опыт, и на опыт своих замов, старейших врачей, но осуществил задуманное всё же благодаря именно своим личным качествам – собранности, деловой хватке, быстроте и ловкости в работе. Результат, как говорится, налицо – ООО «Санаторий им. ВЦСПС» по озеленению, обслуживанию, бытовым условиям, питанию, качеству лечения не только стал на уровень южных курортов России, но и превзошёл их. Я тому очевидец.

Вот что значит человек на своём месте.

Теги: Общество

1094

Комментирование данного материала запрещено администрацией.