Медиадесант: в погоне за «Орфеем»

07:59 — 26.11.2015

Что будет смотреть зритель через 5 лет?

Что будет смотреть зритель через 5 лет?

Автор фото: Николай Бравилов

Медиадесант: в погоне за «Орфеем»

07:59 — 26.11.2015

Эту неделю Нижний Новгород находится в центре внимания телевизионщиков всей страны. Впервые в нашем городе проходит заключительный этап Всероссийского конкурса «ТЭФИ-Регион».

В жюри XIV конкурса вошли известные телеведущие, журналисты, профессионалы медиаиндустрии. Именно им в эти дни приходится оценивать многочисленные работы, представленные участниками – российскими теле- и кинокомпаниями, студиями, продюсерскими центрами. Традиционной частью конкурса стала и серия мастер-классов для работников телеэфира. Секретами мастерства делились профессионалы в сфере журналистики и телевидения не только федерального, но и мирового уровня. Названия мастер-классов говорят сами за себя: «Текст в кадре и за кадром», «Профессия – продюсер: о жизни и о себе». Актуальные темы телевидения были подняты на диспуте «Что мы творим, или Чего ждёт зритель?»

Гвоздём программы стала творческая встреча с режиссёром, актёром, сценаристом, народным артистом России Станиславом Говорухиным, показ и обсуждение его нового фильма «Конец прекрасной эпохи».

Финал заключительного этапа конкурса состоится завтра, 27 ноября.

В 19 номинациях на проект подано 527 творческих работ по двум тематическим направлениям: «Информационное телевещание» и «Просветительское и развлекательное телевещание». Лидерами по количеству программ, представленных по всем номинациям, стали телеканалы Краснодара, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийска, Омска и Москвы. Промежуточные этапы конкурса проходили в Омске и Астрахани. Победители Всероссийского телевизионного конкурса получат приз «ТЭФИ» – бронзовую статуэтку «Орфей» работы скульптора Эрнста Неизвестного и Золотой диплом. Финалисты конкурса будут награждены Серебряными дипломами.

Теги: Культура

988

Комментирование данного материала запрещено администрацией.