Авторитет и доверие

07:59 — 26.11.2015

Вновь впереди бессменный вожак боевого ветеранского отряда Юрий Кирилюк

Вновь впереди бессменный вожак боевого ветеранского отряда Юрий Кирилюк

Автор фото: Николай Бравилов

Авторитет и доверие

07:59 — 26.11.2015

На прошлой неделе в нижегородском кремле состоялась 8-я отчётно-выборная конференция областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) труда, войны, Вооружённых сил и правоохранительных органов. Это очень значительное событие в жизни областного Совета, поскольку бывает оно один раз в пять лет.

Дела и люди

Председатель областного Совета ветеранов Юрий Емельянович Кирилюк выступил с отчётным докладом. Отчиталась перед делегатами и ревизионная комиссия за пятилетний срок работы.

Желающих выступить в прениях было столько, что всем желающим не хватило времени. Эмоциональным и ярким было выступление представительницы Володарского района. Там в Совете ветеранов собрались активисты, которые всю свою жизнь, ещё с комсомольского возраста, занимались общественной работой. Поэтому сейчас они сами себя и в шутку, и всерьёз называют «пенсионервожатыми».

Вера Викторовна Мамыкина всего полтора года возглавляет Совет ветеранов Богородского района. Она рассказала, как в этом году к 70-летию Победы в селе Ключищи был создан мемориал на внебюджетные деньги. И это очень важно: средства собрали благодаря пожертвованиям не только спонсоров, но и всех простых граждан, родившихся после войны. Ветераны благодарны молодым и за то, что они несут цветы к обелискам и мемориалам павшим и умершим участникам войны.

Александр Васильевич Цыбалов, председатель Совета ветеранов Выксы, отметил, что пожилые активисты трудятся в Советах на бесплатной основе и при этом трудятся ударно. Вспомнил Александр Васильевич о детях войны, которых государство не признало как людей, переживших войну. Это печально. «Надо обратиться в областное Законодательное собрание, чтобы оно вышло в Госдуму с инициативой о законе о детях войны». Выксунский Совет ветеранов как может помогает детям войны, которым ныне от 75 лет и больше.

Развивать идеалы

С большим вниманием делегаты конференции выслушали выступление участника войны, Героя Советского Союза, Почётного и Заслуженного ветерана города и области и так далее (всех регалий не перечтёшь) Дмитрия Аврамовича Аристархова. Герой отметил, что время нынче сложное, и сложно работать сейчас ветеранским организациям. И всё же они служат общему делу на совесть. А общее главное дело – воспитание молодого поколения в духе патриотизма и высокой нравственности. Молодые должны ценить и продолжать дело отцов и дедов, развивать идеалы добра и справедливости. Всё это удаётся нынешнему составу ветеранских организаций. Дмитрий Аристархов поддержал всех выступавших и, как они, высоко оценил работу областного Совета.

Друзья и гости

Ольгу Васильевну Букову, собирателя информации и автора книги о Героях Советского Союза – горьковчанах, гостем конференции можно назвать условно. Она давно сотрудничает с ветеранскими организациями, которые оказывают ей всяческую помощь благодаря поддержке председателя Облсовета.

Не перечислить все добрые дела и начинания, связанные с областным Советом.

Сергей Иванович Рогожкин, министр внутренней, региональной и муниципальной политики, передал собравшимся привет от губернатора Валерия Шанцева. «Он хочет и умеет работать на результат», – отметил министр и поблагодарил ветеранов за военно-патриотическое воспитание молодёжи, пожелал всем здоровья и передал поздравления от Нижегородской областной общественной организации ветеранов комсомола «Комсомольская площадь». Рогожкин когда-то возглавлял областной комитет комсомола. «Вы яркий пример для подрастающих поколений, – говорится в приветствии-поздравлении. – Ваша организация не на словах, а на деле отстаивает интересы ветеранов. Хотим сказать спасибо вам не только за вашу достойную жизнь, но и за сегодняшнюю активную позицию. Желаем вам всегда оставаться в строю…» Оратор напомнил, что совсем скоро мы будем отмечать 100-летие ВЛКСМ.

Евгений Иванович Морозов, заместитель председателя ОЗС, сказал немало добрых слов в адрес боевой ветеранской организации и передал привет от председателя Заксобрания Евгения Лебедева.

Выборы нового состава облсовета прошли организованно. Новый состав на первом заседании пленума председателем областной ветеранской организации вновь избрал Юрия Емельяновича Кирилюка.

Теги: Общество

717

Комментирование данного материала запрещено администрацией.