В условиях ограниченного контингента

07:59 — 24.11.2015

Одним из лучших в этом матче был игрок «СКА-Энергии», уроженец Большого Мурашкина Сергей Ваганов (№24)

Одним из лучших в этом матче был игрок «СКА-Энергии», уроженец Большого Мурашкина Сергей Ваганов (№24)

Автор фото: Сергей Аристов

В условиях ограниченного контингента

07:59 — 24.11.2015

Лишь за пять часов до начала встречи на рейсовом самолёте из Москвы прибыла на Дальний Восток «Волга», а в её заявке на матч оказалось всего 17 футболистов. Травмированы Маляка и Кухарчук, заболели Саркисов, Буйволов и Костюков, Замалиев же пропускал встречу из-за перебора жёлтых карточек…

СКА-Энергия (Хабаровск) - Волга (Н. Новгород) 1:1 (1:1). 21 ноября. Хабаровск. Стадион им. В. И. Ленина. 1500 зрителей.

Голы: Ходжава (25)-Удалый (12, «СКА-Энергия»-в свои ворота).

«Волга»: Нигматуллин, Гарбуз, Прошин (Шеляков, 71), Колев, Пасько, Полянин, Миносян (Джалилов, 87), Леандро, Суханов (Петров, 57), Саталкин, Козлов (Лукьянов, 59).

Запасные: Вавилин, Маляров.

Предупреждения: Ходжава (10), Базелюк (48), Эдиев (80)-Полянин (53), Прошин (65), Нигматуллин (72).

Удаления: Ходжава (45)-вторая жёлтая карточка.

Главный судья: Алексей Сухой (Люберцы).

В начале поединка гостям явно улыбнулась удача. Навес Гарбуза на Миносяна с левого фланга атаки прервал защитник армейцев Удалый и изящно срезал мяч в свои ворота. Ответ хозяев долго ждать себя не заставил. За фол на воспитаннике нижегородского футбола Сергее Ваганове арбитр назначил штрафной, который мастерским ударом реализовал бывший игрок «Волги» Гоча Ходжава.

А на последней минуте первого тайма хабаровчане остались в меньшинстве не только на поле, но и на тренерском мостике. Всё тот же Ходжава заработал второй «горчичник», чем оказался недоволен наставник «СКА-Энергии» небезызвестный Александр Григорян. В перерыве он высказал свои претензии арбитру, после чего также был отправлен за пределы поля.

Во втором тайме команды проявить себя, по большому счёту, не сумели. Порой создавалось впечатление, что в большинстве играют хозяева, а не гости. В итоге ничья-1:1.

Андрей Талалаев, главный тренер «Волги»:

- Была хорошая, боевая игра. К чему готовились, то и получили. Я удовлетворён действиями команды в первом тайме, а во втором мы дали поиграть нашему подрастающему поколению. Мы готовились к стандартным положениям, но, к сожалению, пропустили именно со штрафного. В последних играх нам забивают только со «стандартов», значит, надо работать именно над этим компонентом.

Остальные результаты 22-го тура: Тосно-Арсенал-2:3, Луч-Энергия-Сибирь-0:3, Зенит-2-Томь-0:0, Енисей-КамАЗ-2:0, Шинник-Факел-1:2, Газовик-Байкал-2:0, Волгарь-Спартак-2–2:1, Сокол-Торпедо-0:0. Матч Тюмень-Балтика перенесён на 21 апреля 2016 года.

Короткой строкой

• Игрок «Волги» Илья Петров включён в расширенный состав сборной ФНЛ на международный матч с соперниками из итальянской «Серии «Б», который пройдёт 2 декабря на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге.

• Бывший игрок и наставник нижегородской «Волги» Сергей Передня возглавил клуб ФНЛ «Луч-Энергия» из Владивостока, сменив на посту главного тренера команды из Приморья Олега Веретенникова.

• Член исполкома РФС Владимир Афанасьев переизбран президентом Межрегионального футбольного союза «Приволжье». Такое единогласное решение приняли делегаты отчётно-выборной конференции этого объединения.

• Три воспитанницы нижегородского мини-футбола, ныне выступающие за другие клубы, Мария Сурнина («Лагуна-УОР», Пенза), Татьяна Кулешова («Снежана-Котельники») и Анастасия Дурандина («Аврора», Санкт-Петербург) выступят на VI экспериментальном чемпионате мира по мини-футболу среди женских сборных в Гватемале.

• Исполком НОФФ определил лучших игроков чемпионата области 2015 года. В число лауреатов вошли: вратарь-Артур Кирбятьев («Шахтёр», Пешелань), защитник-Александр Батурин («Спартак», Богородск), полузащитник-Денис Давыдов («Спартак», Бор), нападающий-Олег Макеев («ХимикТосолСинтез», Дзержинск), бомбардир-Владимир Федотов («Шахтер», 20 голов).

Теги: Футбол

1705

Комментирование данного материала запрещено администрацией.