Ударный аккорд под занавес сезона

07:59 — 24.11.2015

Ударный аккорд под занавес сезона

07:59 — 24.11.2015


Успешно завершили соревновательный сезон нижегородские городошники. Они поднялись на пьедестал всероссийского турнира «Меткие биты» в городе Вятские Поляны Кировской области как в личном, так и в командном зачёте.

Соревнования проводились в двух возрастных категориях. В первой выступали юноши, которым ещё не исполнилось 15 лет, во второй – спортсмены 15–18 лет. В младшей возрастной группе нижегородцы блеснули в командных состязаниях. Меткие броски Егора Прошкина, Егора Разживина, Рафаила Мугдилова и Максима Орлова позволили им занять верхнюю строчку турнирной таблицы.

– В этой возрастной категории было очень много команд, – отмечает заслуженный тренер России, наставник ребят Юрий Каменев. – Но несмотря на это, соревнования в подгруппе мы завершили на первом месте. А в финале встретились с городошниками из Санкт-Петербурга: не потеряв ни одного очка, одержали победу. Третье место заняла ещё одна команда с берегов Невы.

В личном турнире парням не удалось попасть в призовую тройку. Лучший результат у Егора Прошкина, занявшего пятое место.

Зато старшие юноши отличились и в личном, и в командном зачёте. Вячеслав Бугров не оставил никаких шансов своим соперникам, уверенно расправившись со всеми фигурами. Поднялся он на пьедестал и вместе с товарищами по команде. Вячеслав Бугров, Никита Леванов, Денис Герасимов и Илья Соом пропустили вперёд лишь городошников Томской области, взяв серебро. Бронза отправилась в Крым. К слову, спортсмены из южной республики впервые участвовали в «Метких битах».

– Считаю, закрытие сезона у нас было довольно удачным, – говорит Юрий Каменев. – Мы подготовили новую волну молодёжи, которая уже неплохо себя зарекомендовала. Хотелось, конечно, чтобы младшие юноши и в личном зачёте взяли медаль, но не получилось. Однако их победа в командных соревнованиях полностью компенсировала относительные неудачи в личном турнире. Неплохая команда подобралась у старших юношей. Практически все ребята, за исключением Вячеслава Бугрова, который переходит во взрослую категорию, только начинают играть в этом возрасте, так что ещё заявят о себе.

Следующие состязания у городошников состоятся теперь уже в 2016 году. В феврале в Нижнем Новгороде традиционно проходит международный турнир, посвящённый памяти чемпиона СССР Виктора Рябцова. Эти соревнования и откроют новый сезон.

Теги: Спорт

357

Комментирование данного материала запрещено администрацией.