Панорама (17 - 23 ноября 2015)

07:59 — 24.11.2015

Панорама (17 - 23 ноября 2015)

07:59 — 24.11.2015


По нарастающей

Наталья Воронина продолжает своё восхождение к мировым конькобежным вершинам, переписывая при этом Книгу рекордов России.

На втором этапе Кубка мира по скоростному бегу на коньках в американском Солт-Лейк-Сити 21-летняя воспитанница нижегородской КCДЮСШОР №1 стала серебряным призёром на дистанции 5000 метров, преодолев её с новым рекордом страны – 6 минут 53,16 секунды. Наша землячка проиграла только трёхкратной олимпийской чемпионке Мартине Сабликовой из Чехии.

А в Гронингене (Голландия) состоялся первый этап юниорского Кубка мира. Здесь нижегородка Дарья Качанова показала второй результат на 500-метровке (39,688), уступив всего 0,006 (!) секунды китаянке Сюэ Лин.

Отметим и мастера шорт-трека Кирилла Шашина. Он стал серебряным призёром в многоборье не третьем этапе Кубка России в Твери. Его суммарный успех сложился из победы на дистанции 500 метров и двух четвёртых мест – на тысяче и полуторке.

Не распрыгались

Стартовал Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Дебютным видом программы первого этапа в немецком Клигентале стали командные соревнования.

К сожалению, сборная России во главе с нижегородцем Денисом Корниловым заняла предпоследнее – десятое – место из-за дисквалификации пермяка Евгения Климова. Не порадовал наш земляк и в индивидуальных соревнованиях, заняв лишь 38-е место. Во вторую попытку сумел пробиться лишь уфимец Ильмир Хазетдинов (21-е место). Климов стал 32-м, а Владислав Бояринцев из Санкт-Петербурга – 44-м.

Богатый «улов» с Балтики

Весомый вклад в общую победу сборной России на первенстве Европы по сумо среди юношей и девушек до 13, 15 и 17 лет внесли борцы сборной Нижегородской области, завоевавшие 14 золотых, 8 серебряных и 8 бронзовых медалей.

Нашу команду в эстонском городе Раквере представляли юные сумоисты Дзержинска, Павлова, Кстова, Уреня, Воротынца и посёлка Мулино. По две награды высшей пробы завоевали Анна Букарева из Дзержинска и павловчанка Мария Родина. В активе ещё шестерых спортсменов по две медали. А полный список призёров выглядит следующим образом:

До 17 лет

1. Анна Букарева (весовая категория до 65 кг и командное первенство), Анастасия Кувшинова (командное первенство, обе – Дзержинск).

2. Анастасия Леонтьева (Дзержинск, 55 кг), Максим Чистяков (Урень, 95 кг и командное первенство), Артём Лазарев (Павлово, командное первенство).

3. Анастасия Кувшинова (65 кг), Екатерина Степанова (50 кг), Елизавета Седова (45 кг, обе – Павлово), Сергей Комышков (Дзержинск, 55 кг).

До 15 лет

1. Мария Родина (Павлово, 36 кг), Михаил Мазуров (45 кг), Ирина Остапец (65 кг, оба – Воротынец), Сергей Комышков (55 кг), Анастасия Леонтьева (55 кг), Сергей Калинин (60 кг, все – Дзержинск).

2. Андрей Штерц (60 кг), Денис Мусатов (65 кг, оба – Павлово).

3. Елизавета Седова (45 кг), Илья Архипов (65 кг, оба – Павлово), Екатерина Булатова (Урень, 60 кг).

До 13 лет

1. Мария Родина (36 кг), Марта Городова (50 кг, обе – Павлово), Дарья Носова (Кстово, 40 кг), Екатерина Булатова (60 кг, Урень), Григорий Гладченко (Воротынец, 60 кг).

2. Георгий Георгиев (Мулино, 35 кг), Виктория Прохорова (Кстово, 50 кг).

3. Антон Лебедев (Урень, 60 кг).

Надежды нашего волана

Пять комплектов наград привезли из Омска с первенства России по бадминтону среди юношей и девушек до 15 лет нижегородские ребята.

Золотую медаль завоевал наш дуэт Мария Голубева – Ольга Кулькова. А Павел Проданов поднимался на пьедестал почёта в индивидуальном и парных разрядах целых три раза. В миксте с Ольгой Кульковой у него серебро, а в личном турнире юношей и в паре с питерцем Егором Холкиным – бронза. Венчал же первенство страны финальный матч командных соревнований между сборными Москвы и Нижегородской области. Юные столичные бадминтонисты оказались сильнее – 3:0, а наши земляки заняли второе место. Серебряных наград кроме Проданова, Голубевой и Кульковой также удостоились Александр Гурьянов, Максим Голубев, Алексей Витушкин, Александра Меркулова и Анастасия Головко.

Борские богатыри

Три воспитанника СДЮСШОР по греко-римской борьбе города Бор завоевали серебряные медали первенства России в Кемерове.

На пьедестал почёта в столице Кузбасса, где собралось около 500 юных атлетов, поднялись наши земляки Александр Таран (весовая категория до 35 кг), Георгий Назаров (42 кг) и Никита Сумерин (73 кг).

Ещё одна спортсменка, представляющая эту спортивную школу, – Екатерина Токарева (70 кг) стала серебряным призёром Кубка России по дзюдо, завершившемся в Великом Новгороде.

Мемориальный венец года

Памяти выдающегося советского спортсмена Павла Леднёва был посвящён турнир по современному пятиборью, который прошёл в Нижнем Новгороде. Двукратный олимпийский чемпион родился в Горьком, в раннем детстве переехал в Днепропетровск, а как пятиборец состоялся во Львове.

Соревнования пятиборцев выиграли: среди мужчин – Дмитрий Соколов, опередивший Романа Дьячкова и Николая Матвеева, среди женщин – Анна Макеева, превзошедшая Екатерину Чарнышову и Александру Засыпкину. Та же Засыпкина стала сильнейшей в четырёхборье у девушек, как и Роман Бондаренко у юношей. А в троеборье отличились Максим Ковалёв и Марина Ефимова.

Теги: Спорт

481

Комментирование данного материала запрещено администрацией.